A A A A Автор Тема: Не работает наведение в телескопе Meade DS-2130.  (Прочитано 559 раз)

Оффлайн Клингонский засланецАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клингонский засланец
Здравствуйте!

Решил попытать счастье увидеть самую дальнюю планету, доступную этому телескопу - Уран. Так как эта планета не видна невооружённым глазом, навести трубу вручную на неё я не могу, но у этой модели телескопа есть электроника, которая может навестись сама. Только вот у меня она почему-то не фурычит.
Ставлю трубу на север и 0 градусов. Затем я включаю пульт управления, нахожу там "Объекты" -> "Солнечная система" -> "Уран". Нажимаю кнопку наведения, и телескоп начинает двигаться как по горизонтали, так и по вертикали. Дальше следует проблема: первые разы он просто доходил до какого-то рандомного положения, а потом притормаживал и медленно, кряхтя, начинал двигаться только по горизонтали и так до бесконечности. Я подумал, что умирают батарейки, поставил новые, повторил действия. Он снова сначала двигался по всем трём осям координат (причём что характерно и близко даже не в ту сторону, в которую он вращался в прошлом случае), но в итоге задрался перпендикулярно вверх - упёрся дном в треногу (а так бы вероятно продолжал описывать окружность по вертикали до бесконечности) и начал крутиться по горизонтали в таком положении до бесконечности.
Я подумал, что косяк конкретно с Ураном, но видимый сейчас Марс, который я глазами вижу на небе, он тоже поймать не может - всё также задирается под 90 градусов и вращается по кругу. Это брак или что?
Ещё я заметил, что после того, как на пульте я жму "навестись", экран пульта через какое-то время гаснет, и он перестаёт реагировать на нажатия, но телескоп всё также вращается. Индикатор на стойке всё также горит красным, типо работает. Но лечится это только отключением пульта и новым включением.

P.S. Да, я пытался обратиться к инструкции. Не надо мне тут в неё тыкать. Она вся на английском, я хз почему поставщики такие тупые, что даже перевести не удосужились, но я там нифига не понимаю. Надеюсь, тут найдутся владельцы аналогичного телескопа. "На вас вся надежда" (с)

P.P.S. Не знаю точно, правильный ли я раздел выбрал для вопроса; если нет, то, админы, перекиньте туда, где вопрос будет более уместен.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 624
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Я решал проблему исключительно блоком питания.
Похожее было и у меня, причем на разных телескопах Мида, младших типов.
Описанное Вами очень похоже на такую проблему с питанием.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Клингонский засланецАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клингонский засланец
Я решал проблему исключительно блоком питания.
Можно, пожалуйста, поподробнее? Что с ним делать? Под блоком питания подразумевается тот блок, в который батарейки вставляются?
И это точно не может быть программной ошибкой? Я когда пульт включаю, он у меня сначала два раза сигналит NOT FOUND, а потом открывается окно Align: Easy - какие он две вещи найти не может, я не знаю; но тут на одном сайте нашёл информацию, что NOT FOUND высвечиваться не должно, хотя там 497 модель описывалась, а не 494.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не должно ???
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel