Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Космическая пыль Вашего имени  (Прочитано 1124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТатьАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 9 947
  • Благодарностей: 58
Кому не дает покоя честолюбие, получили хороший шанс.
Человек, который через интернет первым найдет частицу межзвездного вещества, получит право дать ей название и будет упомянут во всех научных работах и энциклопедиях. Фактически, он внесет свое имя в историю человечества.

Но не за так, надо поработать. Чтобы увеличить точность распознавания, каждый участник проекта перед получением фотографии должен пройти специальный инструктаж и выполнить серию тестов на сайте Stardust@Home,

7 февраля 1999 г., когда в космос был запущен маленький научный корабль Stardust.Его задачей было проникнуть в хвост кометы Wild 2 и собрать оттуда образцы вещества - так называемой межзвездной пыли. Мельчайшие частицы ловили специальным аэрогельным коллектором, в котором они застревали и не разрушались.
 15 января 2006 г., после семи лет путешествия и 3 млрд. км пройденного пути, космический корабль вернулся назад и сбросил на Землю капсулу с образцами звездной пыли. Ученые нашли ее в пустыне Юты и аккуратно извлекли неповрежденный аэрогельный коллектор, после чего поместили его в микроскоп и тщательно отсканировали всю поверхность площадью 1000 см2.
 Снимки нужно тщательно просмотреть на предмет наличия иноземного вещества. По расчетам специалистов, там должно быть от 40 до 100 частиц диаметров несколько микрон каждая.
 Конечно же, группа ученых не смогла бы самостоятельно справиться с этой работой за приемлемый срок, да и компьютерные программы не могут распознать то, что еще никогда не видел глаз человека (просто нет образцов для программы распознавания). Поэтому ученые обратились за помощью к пользователям интернета и запустили распределенный проект Stardust@Home.

Сейчас на сайте выложены 40 тыс. "фильмов", каждый из которых содержит серию фотографий одного участка аэрогеля с фокусировкой на разной глубине: от 20 до 100 микрон. Новые "фильмы" будут добавляться регулярно до начала 2007 г., а их общее количество составит 700 тыс.
 
Примите участие и прославтесь http://stardustathome.ssl.berkeley.edu/
« Последнее редактирование: 12 Авг 2006 [13:58:31] от Тать »
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"