ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Потребность постоянного участия в обмене постепенно приводит структуру к шарообразной форме...
"потребность в обмене" (это в смысле ...
Расммотрим протопланетное облако вокруг звезды. Каждый атом этого облака стремится максимально удовлетворить свою потребность в обмене.
Тогда почему вещество собирается в шары, ведь по вашей идее все вещество облака должно стремится собраться в тонкую сферу со звездой в центре, чтобы каждый атом смог максимально удовлетворить свою потребность?
Гравитационный обмен.Введение:
Механизм гравитации реализует одну из форм обмена в природе.
Для полноценного существования структур требуется поставлять на вход продукцию для анализа компонентов к дальнейшему потреблению или усвоению и отводить на сторону результаты синтеза.
На первых порах исходного сырья хватает «на расстоянии вытянутой руки», однако со временем сырьевые ресурсы имеют тенденцию удаляться от потребителя и тогда требуется либо становиться Магомедом, либо притягательной Горой, чтобы входящий поток покрывал потребности.
Наиболее распространенный и достаточно хорошо исследованный образец обмена на больших расстояниях – спектральный обмен (спектр излучения, спектр поглощения).
Гравитационный обмен представляет для науки XX века серьезную трудность по достаточно простой причине – тяга приводить представления о мире к плоскому виду.
Пожалуй самое большое достижение в объемном представлении окружающей действительности свелось к стереокинотеатрам и компьютерным играм. Обнаружить гравитационный обмен измерительными приборами для плоских структур равносильно попытке измерить силу тока в электрической цепи чертежным циркулем – явно что то происходит, вот только к чему результаты приложить.
1. ... Я действительно рассуждаю исходя из убеждений, построенных на экспериментальных данных, имеющих достаточно большой список косвенных подтверждений о том, что на роль переносчика в гравитационном обмене претендует материальная категория – мысль.2. ... Здесь речь идет о гравитационном обмене. ...Готов рассмотреть продолжение.Леонид Тютрин.
Ответ для Леонида в порядке следования абзацев:1.1.<< …(распоряжаться грузчиками и перемещать грузы самому слегка разные процессы).>>Наверно разные, но рассуждать о разнице в следствиях можно только после доказательства утверждения, породившего эти следствия. Доказать требуется связь гравитационного и мысленного процессов. Иначе нет предмета обсуждения выводов из того, что не доказано.
Чувствуется расхождение в представлениях об очередных понятиях. Появилась ссылка на причинно-следственные связи с требованием доказательств. Ну что-ж, объясняю свою концепцию понятий Следствие - причины - последствие.Следствие есть результат проявления действий структуры. (Другими словами следы, оставленные где-то, чем-то, кем-то, в результате состоявшегося контакта).......Опираясь на вышеизложенное, хотелось бы попытаться разобраться сначала с одним следствием согласно теме "Гравитация - теория ли практика", а затем перйти к следующему. Свое желание мотивирую народной мудростью - "За двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаешь".Леонид Тютрин.
P\S [shadow=LimeGreen,left,300] Гравитация - это практика (опыт человека), находящаяся в диалектической взаимосвязи с теорией.[/shadow] До Ньютона гравитация была практикой падения яблок. Потом она стала практической механикой.
KVU! Спасибо за настойчивость!Могли бы Вы высказать свое мнение отдельно по каждой позиции в сфере вопроса о гравитации:1. Практика?2. Теория?3. Диалектическая взаимосвязь?Если возможно, то своими словами, коротко, и по существу?С уважением, Леонид Тютрин.