ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я задал вопрос в магазине 4 Глаза вопрос про эти приводы. Вот что они ответили мне: "Для подключения системы автонаведения Bresser StarTracker для монтировок EXOS-2/EQ5 к компьютеру потребуется кабель кабель RS-232 телескоп-компьютер. К сожалению, на данный момент, данный кабель отсутствует. Также подключить систему автонаведения Bresser StarTracker для монтировок EXOS-2/EQ5 к компьютеру можно с помощью приложения ExploreStars OpenGoto."
Цитата: ThePoZiTiFFoN от 21 Апр 2023 [09:16:18]Я тут уверен 100% что много имет монти ехос 2, так вот вопрос, отличия от ек5 и что посоветуете брать от scred'a приводы или с алика? Упор в астрофото, расскажите сколько там получалась выдержка и с какой камерой. С уважениемЯ так понимаю, что конструктивных отличий от ЕQ5 никаких. Ну, может цвет другой. Это как нынешний "Москвич-3" оказался полной копией JAC JS4. В России только шильдик приклеили. Так и тут. По поводу приводов? Ну, не знаю. Я брал уже с двигателями по обеим осям и брессеровским пультом. На алишке для этого чуда вовсю предлагают системы one-step с ременной передачей с редуктора на червяк. Трудно сказать, на сколько она лучше или хуже классической шестерёночной.
Я тут уверен 100% что много имет монти ехос 2, так вот вопрос, отличия от ек5 и что посоветуете брать от scred'a приводы или с алика? Упор в астрофото, расскажите сколько там получалась выдержка и с какой камерой. С уважением
Конструктивно отличается.
Цитата: conturr от 21 Апр 2023 [18:39:22]Цитата: ThePoZiTiFFoN от 21 Апр 2023 [09:16:18]Я тут уверен 100% что много имет монти ехос 2, так вот вопрос, отличия от ек5 и что посоветуете брать от scred'a приводы или с алика? Упор в астрофото, расскажите сколько там получалась выдержка и с какой камерой. С уважениемЯ так понимаю, что конструктивных отличий от ЕQ5 никаких. Ну, может цвет другой. Это как нынешний "Москвич-3" оказался полной копией JAC JS4. В России только шильдик приклеили. Так и тут. По поводу приводов? Ну, не знаю. Я брал уже с двигателями по обеим осям и брессеровским пультом. На алишке для этого чуда вовсю предлагают системы one-step с ременной передачей с редуктора на червяк. Трудно сказать, на сколько она лучше или хуже классической шестерёночной.Конструктивно отличается.
У меня монтировка EXOS2 от Bresser и я подключал её к ПК и гидировал. Но у меня пульт AutoStar 497, и есть ASCOM драйвер именно для AutoStar - вот я установил его и выбирал его в POTH Hub в ASCOM настройках, а потом выбирал POTH Hub.https://bitbucket.org/cjdskunkworks/meadeautostar497/wiki/Release%20HistoryШнурок был у меня с али - я заказывал с распайкой именно для Meade AutoStar - есть в сети схема.Чтобы гидировать AutoStar 497 через PHD нужно прошивать его нестандартной прошивкой, в которой исправлен баг, что пульт сигналы на RA отправляет на DEC, что ли... опять же, у вас другой пульт, я не готов сейчас сказать, как быть вам - может быть все исправлено.Если что - прошивал вот этой прогой https://www.stargps.ca/starpatch.htm там же есть и прошивки в Downloads.
Я в свое время, когда заказвал на Али свою Exos-2 поступил проще - заказал без электроники. Потом просто повесил комплект OnStep для EQ5 и забыл о проблемах.Правда сказать, я с компа не работаю с монти. Пульт и приложение на мобильнике.
Цитата: Vitaly63 от 03 Мая 2023 [07:03:02]Я в свое время, когда заказвал на Али свою Exos-2 поступил проще - заказал без электроники. Потом просто повесил комплект OnStep для EQ5 и забыл о проблемах.Правда сказать, я с компа не работаю с монти. Пульт и приложение на мобильнике.Я тоже заказывал на али, но я побоялся, что приедет кривая. С электроникой они проверяют на предмет ведения.
Ну, что? Продолжаем дальше разгадывать этот чёртов кроссворд с монтировкой. Вернулся к тому моменту, когда родной брессеровский драйвер, который вот специально для этого вот пульта и системы, наотрез отказывался даже начинать работать и переходить хоть к каким-то настройкам. Два дня листил буржуйские форумы, и знаете, что я там нашёл. Некоторые ползователи этого девайса отмечали странности в подключении, если в региональных настройках ОС в качестве разделителя десятичной дроби была запятая, а не точка. Вот такой драйвер, что не может он, блин, с запятыми работать! Не понимает, видите ли! Все понимают, а он - нет! Ладно. Попробовал провернуть такой фокус, поменял настройки. И, о чудо!!! драйвер отозвался!!! Уже не отказывается с порога работать, в настройках выбираю порт, его параметры он подтягивает сам. Нажимаю "коннект" .... - НЕТ!!! Нет, и всё!!! "error connect. timeout". !!!Я уже разные драйверы пробовал использовать, просто на дурака, вдруг прокатит. Но все отказываются подключать примерно с одной и той же формулировкой. Я уже начинаю грешить, что это шнур левый и просто нет контакта, связи с пультом.
Цитата: escander от 25 Мая 2023 [08:23:51]Цитата: Vitaly63 от 03 Мая 2023 [07:03:02]Я в свое время, когда заказвал на Али свою Exos-2 поступил проще - заказал без электроники. Потом просто повесил комплект OnStep для EQ5 и забыл о проблемах.Правда сказать, я с компа не работаю с монти. Пульт и приложение на мобильнике.Я тоже заказывал на али, но я побоялся, что приедет кривая. С электроникой они проверяют на предмет заеданияНу насчет проверяют - китайцы еще и не такое расскажут, чтобы продать подороже и побыстрее.. Восток -дело тонкое! Ведение по планетам и ведения для съемки дипская, это как говорят в Одессе, две боооольшие разницы. По планетам у меня на увеличениях 200х-250х тоже ведение идеальное, если выставить полярку по искателю, то планета из поля зрения какого нить ортоскопика или плессла с полем 42-52гр в часами не уходит.Но для съемки дипская - это совершенно ни о чем не говорит.
Цитата: Vitaly63 от 03 Мая 2023 [07:03:02]Я в свое время, когда заказвал на Али свою Exos-2 поступил проще - заказал без электроники. Потом просто повесил комплект OnStep для EQ5 и забыл о проблемах.Правда сказать, я с компа не работаю с монти. Пульт и приложение на мобильнике.Я тоже заказывал на али, но я побоялся, что приедет кривая. С электроникой они проверяют на предмет заедания
Пульт шел вместе с монтировкой? Можно фото пульта и двигателей?
Цитата: escander от 25 Мая 2023 [08:22:07]Пульт шел вместе с монтировкой? Можно фото пульта и двигателей?Фото двигателей - не понимаю, что вы имели в виду, но сейчас затруднительно что-либо сфотографировать: https://www.4 g l a z a.ru/products/bresser-messier-nt-203-goto/ (пробелы уберите и по ссылке - мой телескоп)
А на счет ведения: то эта монтировка имеет обратную связь по энкодору и ведение равномерное без рывков.
Ну, что? Продолжаем дальше разгадывать этот чёртов кроссворд с монтировкой. Вернулся к тому моменту, когда родной брессеровский драйвер, который вот специально для этого вот пульта и системы, наотрез отказывался даже начинать работать и переходить хоть к каким-то настройкам. Два дня листил буржуйские форумы, и знаете, что я там нашёл. Некоторые ползователи этого девайса отмечали странности в подключении, если в региональных настройках ОС в качестве разделителя десятичной дроби была запятая, а не точка. Вот такой драйвер, что не может он, блин, с запятыми работать! Не понимает, видите ли! Все понимают, а он - нет! Ладно. Попробовал провернуть такой фокус, поменял настройки. И, о чудо!!! драйвер отозвался!!! Уже не отказывается с порога работать, в настройках выбираю порт, его параметры он подтягивает сам. Нажимаю "коннект" .... - НЕТ!!! Нет, и всё!!! "error connect. timeout". !!!
Цитата: Vitaly63 от 03 Мая 2023 [07:03:02]Ну, что? Продолжаем дальше разгадывать этот чёртов кроссворд с монтировкой. Вернулся к тому моменту, когда родной брессеровский драйвер, который вот специально для этого вот пульта и системы, наотрез отказывался даже начинать работать и переходить хоть к каким-то настройкам. Два дня листил буржуйские форумы, и знаете, что я там нашёл. Некоторые ползователи этого девайса отмечали странности в подключении, если в региональных настройках ОС в качестве разделителя десятичной дроби была запятая, а не точка. Вот такой драйвер, что не может он, блин, с запятыми работать! Не понимает, видите ли! Все понимают, а он - нет! Ладно. Попробовал провернуть такой фокус, поменял настройки. И, о чудо!!! драйвер отозвался!!! Уже не отказывается с порога работать, в настройках выбираю порт, его параметры он подтягивает сам. Нажимаю "коннект" .... - НЕТ!!! Нет, и всё!!! "error connect. timeout". !!!Здравствуйте, смогли победить ?) я застрял тоже ровно на этом месте...
У меня получилось подключить к ноутбуку. Фактически, это произошло только что, после долгих попыток. Скорее всего завтра-послезавтра я выложу пошаговую инструкцию по подключению.