ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: recarrion от 12 Авг 2006 [02:32:46]Неужели в спокойную, ясную ночь вдали от города (что я наконец-то мобильно смогу себе позволить) ничего интересного не увижу? Если мне не изменяет память, МСТ150 весит около 4.5 кг.
Неужели в спокойную, ясную ночь вдали от города (что я наконец-то мобильно смогу себе позволить) ничего интересного не увижу?
ЦитатаНо рядом с 10" эта пара реально не нужна. В них НИЧЕГО не видно. Мрак. Очень справедливо.ЦитатаА некоторые счастливы с 76 мм АПО. Наверное фотографы?.. И все эти омеги Центавра, М87, Центавр А и т.д. были видны как замые заурядные второсортные дипы в 10" Ньютон.Это было самое большое мое разочарование в жизни, после того как я узнал откуда берутся дети.Так что не валяйте дурака - весь этот подкалиберный хлам не стоит внимания. Для визуальных наблюдений апертура решает все!
Но рядом с 10" эта пара реально не нужна. В них НИЧЕГО не видно. Мрак.
А некоторые счастливы с 76 мм АПО.
Цитата: nickhard от 14 Авг 2006 [12:55:40]Цитата: recarrion от 12 Авг 2006 [02:32:46]Неужели в спокойную, ясную ночь вдали от города (что я наконец-то мобильно смогу себе позволить) ничего интересного не увижу? Если мне не изменяет память, МСТ150 весит около 4.5 кг.Тут Вам память изменяет - МАК150 весит от 6 до 7кг
Это я к чему - на днях заканчиваю изготовление 150\525 короткого параболического Ньютона - посмотрю что из него можно вытянуть. Длинна трубы получилась 45см. Входит в любую сумку.
По МАКу я что то не верю в 4+ кг - через меня прошло десятка два и ГОИ и Интес и Астеле и Дипскай и все весят одинаково +-200гр. Потом не забывайте ласточкин хвост\кольца, искатель и диагональ, да и банальную крышку тоже.
Труба 150\525 весит 2.5кг + кольца.
Цитата: Vladim от 14 Авг 2006 [17:09:21]По МАКу я что то не верю в 4+ кг - через меня прошло десятка два и ГОИ и Интес и Астеле и Дипскай и все весят одинаково +-200гр. Потом не забывайте ласточкин хвост\кольца, искатель и диагональ, да и банальную крышку тоже.Владимир,я только что взвесил тот самый,прошедший через Ваши руки МАК Астеле-150.Те самые 4,5 кг.(только с крышкой и хвостом,без искателя).
Ну вот Эрнест и Вы прозрели...
Цитата рассказывал как ездил в Египет с 80ED. Вес всего сетапа (с штативом, головой и противовесом) оказался в полтора раза больше по весу, чем у моего 10" разборного Добсона. Две полных дорожных сумки (детали от Добсона занимают одну). Но в тот момент, когда я оказался ночью в пустыне с восходящим на горизонте Южным Крестом, я получил откровение - в эту замочную скважину ничего не видно! И все эти омеги Центавра, М87, Центавр А и т.д. были видны как замые заурядные второсортные дипы в 10" Ньютон.Это было самое большое мое разочарование в жизни, после того как я узнал откуда берутся дети.
рассказывал как ездил в Египет с 80ED. Вес всего сетапа (с штативом, головой и противовесом) оказался в полтора раза больше по весу, чем у моего 10" разборного Добсона. Две полных дорожных сумки (детали от Добсона занимают одну). Но в тот момент, когда я оказался ночью в пустыне с восходящим на горизонте Южным Крестом, я получил откровение - в эту замочную скважину ничего не видно! И все эти омеги Центавра, М87, Центавр А и т.д. были видны как замые заурядные второсортные дипы в 10" Ньютон.Это было самое большое мое разочарование в жизни, после того как я узнал откуда берутся дети.
Предложил бы взять только что высвободившуюся у меня абсолютно новую HEQ-5 с неустановленным го-то апгрейд китом в комплекте и оттестированный Пецваль 152\760 за 1700 usd - вот это и есть счастье в мобильном варианте.А 80-90-100 для владельца 12" это издевательство - посоветуют же .
ЦитатаНо рядом с 10" эта пара реально не нужна. В них НИЧЕГО не видно. Мрак. Очень справедливо.ЦитатаА некоторые счастливы с 76 мм АПО. Наверное фотографы?..Я уже рассказывал как ездил в Египет с 80ED. Вес всего сетапа (с штативом, головой и противовесом) оказался в полтора раза больше по весу, чем у моего 10" разборного Добсона. Две полных дорожных сумки (детали от Добсона занимают одну). Но в тот момент, когда я оказался ночью в пустыне с восходящим на горизонте Южным Крестом, я получил откровение - в эту замочную скважину ничего не видно! И все эти омеги Центавра, М87, Центавр А и т.д. были видны как замые заурядные второсортные дипы в 10" Ньютон.Это было самое большое мое разочарование в жизни, после того как я узнал откуда берутся дети.Так что не валяйте дурака - весь этот подкалиберный хлам не стоит внимания. Для визуальных наблюдений апертура решает все! Если 12" оказываются неподъемными для регулярных наблюдений - продавайте его или меняйте на 10" инструмент, ну на худой конец 8". Подумайте о переходе от ШК к Добсону, об рациональной организации выездов под темное небо и т.д.
Цитата: Vladim от 13 Авг 2006 [10:46:11]Предложил бы взять только что высвободившуюся у меня абсолютно новую HEQ-5 с неустановленным го-то апгрейд китом в комплекте и оттестированный Пецваль 152\760 за 1700 usd - вот это и есть счастье в мобильном варианте.А 80-90-100 для владельца 12" это издевательство - посоветуют же . А можно поподробней, что это за зверь?
5" Мак, кстати, показывает эстетически намного более приятную картинку, чем 11" ШК.
Собственно, эстетика картинки меня и интересует главным образом.
ЦитатаСобственно, эстетика картинки меня и интересует главным образом. Поверьте, нет ничего более более эстетичного, чем вид парой невооруженных глаз (стерео!) звездного неба с Млечным Путем в глухой деревне.А если вдали еще и гармошка слышна, то и вовсе!