ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
из переписки С. Казакова ........................которую кто-то здесь публикует под ником Serega2007?
Короче , без прибалтов большевики власть не удержали бы .
Как только прибалты откололись, так сразу СССР и развалился
Объективу лет девяносто . Он еще на Гитлера работал .
Сам делал линзовые объективы до 1600 мм в диаметре .
Вероятно , надо было спросить - умели ? Да . Умели . Мне больше запомнилось то , как каждый день надо было ставить линзы в стальную оправу .
Цитата: serega2007 от 13 Янв 2021 [22:21:03] Сам делал линзовые объективы до 1600 мм в диаметре .Стесняюсь спросить, а что уже умеют делать однородные заготовки стекла диаметром 1600 мм?
Мне больше запомнилось то , как каждый день надо было ставить линзы в стальную оправу .
Цитата: serega2007 от 14 Янв 2021 [17:46:56] Вероятно , надо было спросить - умели ? Да . Умели . Мне больше запомнилось то , как каждый день надо было ставить линзы в стальную оправу .Да вот и мне тоже запомнилось, как для контроля в схеме автоколлимации объектива БСВТ четверо мужиков в узкой вакуумной камере железными ломами пихали точнейшие линзы, подвешенные на лентах, в оправу, предназначенную для контроля. Только те линзы были диаметром 760 мм... Ностальгия...
Мы знали о нездоровом пристрастии к "Кока-коле"
ЦитатаМы знали о нездоровом пристрастии к "Кока-коле" Да . Есть вещи не реализуемые по пьянке . Ну а ежели Вам нравится квас , с плавающими в нем трупами - дело вкуса .
Так американцы и в космос чека первыми отправили .
... Не хотел говорить , но ... Сам делал линзовые объективы до 1600 мм в диаметре . ...