ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Т.к в бюджете ограничен выбор пал на модели: Телескоп Sky-Watcher BK 1149EQ2 или Телескоп Sky-Watcher SKYHAWK BK 1145EQ1В первой сфера, но фокусное расстояние 900м и меньше светосила, во втором парабола и более светосильный, но фокусное меньше и eq1 -все пугают будет трясти сильно..правда ли это?Подскажите какой будет лучше для моих условий наблюдения? Хотелось бы универсал и для планет посмотреть и чуть больше окунуться в глубокий космос.Я конечно понимаю что 114мм, в нынешних реалиях мало, но после 70мм я думаю будет намного интереснее)А может вообще мне рассмотреть покупку б/у телескопа, хотя я побаиваюсь.Всем спасибо за ранее!
Минимум 150-200 мм Добсон, можно купить одну трубу монтировку самому сделать.
Зачем на еку если астро фото не интересует? Доб это идеал для визуала по дипам в зеленой зоне.
Т.к в бюджете ограничен выбор пал на модели: Телескоп Sky-Watcher BK 1149EQ2 или Телескоп Sky-Watcher SKYHAWK BK 1145EQ1В первой сфера, но фокусное расстояние 900м и меньше светосила, во втором парабола и более светосильный, но фокусное меньше и eq1 -все пугают будет трясти сильно..правда ли это?