A A A A Автор Тема: Продано.  (Прочитано 2454 раз)

Оффлайн Morgat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Morgat
А мне к примеру интересно любое мнение, по его доработкам, даже пускай в некоторой степени негативное, от покупки не оттолкнет, т.к. за эти деньги ферменный доб 12 очень долго надо вылавливать, зато заставит задуматься о возможных "апгрейдах" :)

Оффлайн slaV.Автор темы

• Благодарностей: 52
  • С уважением, Вячеслав.
    • Сообщения от slaV.
А мне к примеру интересно любое мнение, по его доработкам, даже пускай в некоторой степени негативное, от покупки не оттолкнет, т.к. за эти деньги ферменный доб 12 очень долго надо вылавливать, зато заставит задуматься о возможных "апгрейдах" :)
Я не против. Открывайте тему "обсуждение телескопа Вячеслава". Серьезно. Там и обсудим. Можете позвонить. Тоже обсудим. Именно доработки. Но не в этой теме.
БПАНН. Без продувки активной ньютона нет :)
Ньютоны 305/1500, 200/1000 и 150/750.
MV 30/82, Sky Rover 30/70, MV 18/82, Delos 14 и 10, Pentax 5 и 3,5.

Оффлайн Morgat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Morgat
Были у Вячеслава, спасибо ему за уделенное время! Посмотрели аппарат. В целом все понравилось за исключением того, что при сильном наклоне к горизонту(градусов 10-20 от горизонта, когда как) теряется юстировка, точка уходит. По сути это планеты, да и то, когда уже очень низко опустятся. Самое интересное, что как правило юстировка приходит в норму, если его опять задрать повыше, возможно не идеально, но приходит. Если же этот нюанс не считать,  хороший инструмент, не взирая на свой боевой вид :) собирается и разбирается буквально за пару минут. К сожалению у Вячеслава во дворе засветка как на красной площади, а боковая так вообще ужас - одни фонари вокруг, а ферма была не закрыта, так что особо ничего не смогли посмотеть, нужен чехол на ферму и какой-то противоросник впереди, что бы и там закрыть от засветки. Хотя инструмент конечно для темного неба и предназначен, где ее и не должно быть. С резерва пока снимаюсь, но за темой буду следить и думать. Просто сам боюсь доработку основы под гз не осилю, умений не хватит, так что буду размышлять над тем, стоит ли его юзать в том виде, как сейчас.

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 459
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Хорошо, что я взглянул в тему на ночь ))
Лучше подписываться на интересные темы.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн slaV.Автор темы

• Благодарностей: 52
  • С уважением, Вячеслав.
    • Сообщения от slaV.
Конечно, доработатьнужно, но
БПАНН. Без продувки активной ньютона нет :)
Ньютоны 305/1500, 200/1000 и 150/750.
MV 30/82, Sky Rover 30/70, MV 18/82, Delos 14 и 10, Pentax 5 и 3,5.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Можно вообще ничего не делать, юстировать на больших зенитных для планет, а в зените все равно тепло оптики помешает. А можно и разобраться. Это не страшная проблема
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)