A A A A Автор Тема: Пульт электрофокусера Meade, визуал-бэк 1.25" SCT  (Прочитано 1873 раз)

Оффлайн egrАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от egr
11. Труба телескопа 150/750. Изначально (Лет 18 назад) это был ньютон со сферическим ГЗ на ужасной монтировке и гордой надписью DeepSky на борту. Большинство действий с этой
трубой я производил еще до покупки скажем так "нормального" телескопа))).
Сейчас в трубе стоит параболическое ГЗ Sky Watcher, купленное этим летом тут.
Со слов прошлого хозяина, зеркало было в подвале на предмет посмотреть точку. И вердикт был что то типа "Более менее". На данным момент главная беда в данной трубы,
это вторичное зеркало. Можно считать что его там нет. Во первых, само его покрытие имеет дефекты, во вторых я когда то пробовал применять его в качестве диагонального
с объективом 3М-5А-МС(а лю МТО500) и оно портило картинку, добавляло мыла.  А ещё, оно 34мм, что в данной трубе резало апертуру до диаметра примерно 110мм.
 Для устранения этого явления, было сделано алюминиевое кольцо, удлиняющее трубу. Также был переделан и укорочен убогий пластиковый фокусер. Устранены люфты, изготовлен
новый посадочный узел под окуляр (короче и точнее). Затем фокусер отторцован относительно окулярного узла(На токарном станке) и установлен на точно напечатанный кронштейн.
Это все было сделано чтобы окуляр смог дотянуться до фокуса. В текущем состоянии труба чтото показывает,  по луне даже не так плохо. Особо много я с новым ГЗ не смотрел, ибо долго
и мучительно ждал из китая диагональное зеркало 40мм. Цель была сростить эту трубу с зеркалкой(сейчас с зеркалкой сфокусироваться невозможно, только окуляр), и попробовать фотографировать.
Но зеркало до меня за 2,5 месяца так и не доехало(((. И это собственно стало для меня последней каплей в прянятии решения выставить трубу на продажу.(Не представляю где найти приличное диагональное зеркало)
  По комплекту, 2 маски Бахтинова. Нормальная и бракованная, без бортика.
  Шестерни и шаговый мотор на фокусере. С драйвером 2208 работал идеально. Плавно и безшумно. Могу снять шаговик(nema 14) и скинуть 500р (сниму только мотор
шестерни- комплект к фокусеру)
  Нечто напоминающее искатель с изломом 90 гр. Сделан из штатного. Перекрестье есть. Линзы без просветления, жуткий хроматизм.
Meade ETX-LS 8" ACF, AT-65Q СZ jena Q1 7x50.

Оффлайн egrАвтор темы

• **
    • Сообщения от egr
12. Гляделка 20-50х50. Труба не молодая, ей по моему скоро стукнет 20 годиков. Но показывала всегда лучше чем Поз. 11))) (До зеркала SW). По оптике и механике все работает, крутится плавно  Из минусов, на оцуп есть ощущение что резина на корпусе уже не такая эластичная.

Оффлайн Игорь Амбросьев

• Благодарностей: 14
  • Я знаю, что ничего не знаю..
    • Сообщения от Игорь Амбросьев
Пульт в резерв, отпишусь в личку.
TS Foton 8", F-4; комакор TSx1,0.
Askar APO 103, редукторы 0,79; 0,6;
Askar APO 50x200;
AM-5; ZWO 2600 MM; Asiair plus.

Оффлайн egrАвтор темы

• **
    • Сообщения от egr
Пульт резерв, труба 150/750 резерв

Оффлайн Игорь Амбросьев

• Благодарностей: 14
  • Я знаю, что ничего не знаю..
    • Сообщения от Игорь Амбросьев
С резерва на пульт снимаюсь.
TS Foton 8", F-4; комакор TSx1,0.
Askar APO 103, редукторы 0,79; 0,6;
Askar APO 50x200;
AM-5; ZWO 2600 MM; Asiair plus.

Оффлайн egrАвтор темы

• **
    • Сообщения от egr
Цены чуть вниз.
Видео работы пульта https://yadi.sk/i/5Ze9xtYIGP-nFg