ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Роman от 04 Сен 2020 [21:12:21]Да нет у рефрактора контрастность лучше как не крути, картинка насыщение что ли.Лучше , но остальное никуда не годится и возьми диаметры Ньютонов 350 - 500 и я посмотрю у какого картинка лучше , я что то ни у кого из любителей рефракторов такого диаметра не то что не видел но даже и не слышал .
Да нет у рефрактора контрастность лучше как не крути, картинка насыщение что ли.
Цитата: Роman от 18 Фев 2021 [11:19:49]Там в теме самодельщиков Ваш телескоп из зеркала этого 160 мм. ....Из чего труба сделана?
Цитата: SergeyAn от 18 Фев 2021 [11:41:40]Цитата: Роman от 18 Фев 2021 [11:19:49]Там в теме самодельщиков Ваш телескоп из зеркала этого 160 мм. ....Из чего труба сделана?Канализационные НПВХ наружная, D200×4.9 внутрений 190мм.
Я вообще-то и не говорил что ньютоны хуже.
И вы с него много в плохую погоду в городе наблюдали
и запомните рас и навсегда , лучше делает только апертура , а у рефрактора её нет ...
Цитата: nikbor1 от 18 Фев 2021 [11:53:12]Цитата: Роman от 04 Сен 2020 [21:12:21]Да нет у рефрактора контрастность лучше как не крути, картинка насыщение что ли.Лучше , но остальное никуда не годится и возьми диаметры Ньютонов 350 - 500 и я посмотрю у какого картинка лучше , я что то ни у кого из любителей рефракторов такого диаметра не то что не видел но даже и не слышал .Здравствуйте. Зачем спорить о том что уже давно описанно и сказано известными оптиками о достоинствах и не достатках разных оптических систем . Я вообще-то и не говорил что ньютоны хуже. Одно заметил что при плохой погоде заметно падает кантрастность, качество картинки у ньютона. Это может еще связанно и стем что у зеркала коэфицент "преломления" больше отражения то есть,а у линзы 1.5n . При хорошей атмосфере ньютон конечно лучше покажет, на фото кстати видно. Смотрите первое сообщение с фото в хорошую погоду. Еще запас есть , если бы еще солнышко не светило на дом, еще лучше было бы.
Внутри будет обклеена бумага наждачная , выкрашаная в черный цвет.