ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Andreyastro и 1 Гость просматривают эту тему.
Приветствую всех, недавно купил себе систему OnStep поставил на eq3-2, кое-как настроил(работает с пульта и от стеллариума) но возник вопрос, как откалибровать всю систему со стеллариумом, потому что пока наводит совершенно неточно. Форум вроде посмотрел ответа не нашел
Цитата: Темников Фёдор от 08 Фев 2023 [09:57:33]Приветствую всех, недавно купил себе систему OnStep поставил на eq3-2, кое-как настроил(работает с пульта и от стеллариума) но возник вопрос, как откалибровать всю систему со стеллариумом, потому что пока наводит совершенно неточно. Форум вроде посмотрел ответа не нашелПодробнее напишите, что значит по-вашему "совершенно неточно"
Цитата: Темников Фёдор от 08 Фев 2023 [09:57:33]Приветствую всех, недавно купил себе систему OnStep поставил на eq3-2, кое-как настроил(работает с пульта и от стеллариума) но возник вопрос, как откалибровать всю систему со стеллариумом, потому что пока наводит совершенно неточно. Форум вроде посмотрел ответа не нашелДобрый день! Тоже собираюсь приобрести, подскажите каким пультом пользуетесь? Сможете указать модель и сделать фото?) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
При выборе наведения на какой либо объект, в моем случае - это Солнце, планеты, монтировка промахивается. Направление в какой стороне находится объект верное, но в окуляр не попадает
Подойдёт ли synscan upgrade kit eq3 для eq5?
Кто-то пользовался данным девайсом?
Цитата: Epsio от 08 Фев 2023 [11:37:17]Кто-то пользовался данным девайсом?Я приобрёл оную коробчку. Только для EQ-5. Что сказать? Пользоваться можно. Материал корпуса контроллера - металл. Не очень понравилось решение крепления двигателя DEC. И совсем не понял как китайцы предлагают крепить контроллер. Прикручена С-образная скоба и приложена липучка. Наверное для крепления к ноге монтировки. Переделал. Благо осталась полочка для контроллера от Син-скана. Контроллер раздаёт одновременно блютуз и вай-фай. Антеннки расположены на торцах контроллера. Моторы тихие, долго разгоняются и и также долго тормозят. Было бы неплохо, чтобы контроллер хоть как-то извещал о том, что телескоп навёлся на объект. Кабели двигателей коротковаты, к месту были бы кабели-"пружинки".И самое интересное - пульт управления от комплекта OnStep товарища Screda вполне подходит к этому комплекту. Но предпочтение всё-же отдал бы комплекту Scred'a. Но чем пользоваться - решать Вам.
Сейчас доделываю пять контроллеров для Звездочета. Там как раз по новому будет - отдельно контроллер и отдельно пульт. Плюс цену чуть меньше поставил для магазина. Хоть какая-то будет конкуренция с китайцами.
и сильно необходим пульт? Телефона/пк не хватит?
Цитата: Epsio от 08 Фев 2023 [18:31:03]и сильно необходим пульт? Телефона/пк не хватит?Телефоном пользоваться можно, но как-то заморочено. На сайте производителя на китайском языке написано, что нужно перемыкать какие-то переключатели, что бы заработал вай-фай. Я не парюсь на этот счёт, так как использую AsiAir. С ней контроллер работает без проблем.Но всё-равно - пульт это физические кнопки, которыми удобно пользоваться.И купив китайскую систему Вы не будете иметь никакой поддержки. Всё методом тыка. Помощи Вам никто не окажет!
Цитата: Павел Горлов от 08 Фев 2023 [18:52:32]Цитата: Epsio от 08 Фев 2023 [18:31:03]и сильно необходим пульт? Телефона/пк не хватит?Телефоном пользоваться можно, но как-то заморочено. На сайте производителя на китайском языке написано, что нужно перемыкать какие-то переключатели, что бы заработал вай-фай. Я не парюсь на этот счёт, так как использую AsiAir. С ней контроллер работает без проблем.Но всё-равно - пульт это физические кнопки, которыми удобно пользоваться.И купив китайскую систему Вы не будете иметь никакой поддержки. Всё методом тыка. Помощи Вам никто не окажет!Как владелец к-та с пультом от @scred полностью согласен с этим постом.
Все все… продали, покупаю еще бы узнать как покупать))
Цитата: Epsio от 09 Фев 2023 [10:02:11]Все все… продали, покупаю еще бы узнать как покупать))"Слушай...я тебе один умный вещь скажу...." из к/ф Кавказкая пленница.Мы не продаем, а вот дать совет на основе собственного опыта можем.Вы же за этим здесь - не так ли?
"Слушай...я тебе один умный вещь скажу...."