ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
M@rs_L и 1 Гость просматривают эту тему.
При попытке калиброваться через 5-10 импульсов возникает ошибка
Комплект OnStep Goto STM32 для монтировок SW EQ5 и EQ3-2" и вдруг с удивлением увидел сочетание букв STM32.
А какая была - stm32f103? И почему вы все же отказались от stm в пользу esp?
PS. Кстати, в прошлом году, экспериментируя с esp32 (классика и С3), я увидел, что эти процессоры не могут работать с портами GPIO так быстро, как это умеют stm32 (f411).
для OnStepX у 103 памяти не хватает. На BlackPill можно сделать, и для лениывых такая плата онстепа есть в открытом доступе.
Цитата: diant от Вчера в 19:50:15 PS. Кстати, в прошлом году, экспериментируя с esp32 (классика и С3), я увидел, что эти процессоры не могут работать с портами GPIO так быстро, как это умеют stm32 (f411).Что вы под этим подразумеваете?
Лаплас встречный вопрос по Fysetc E4. Вы написали, что свободных портов на этой плате для подключения проводного пульта не остается. А разве нельзя использовать все эти FAN-коннекторы, Limit-коннекторы как порты для пульта, если писать и заливать туда свой код, а не ОнстепХ? Я правда пока не нашел описания, какие порты esp32 на какие разъемы платы Fysetc подключены. Где бы такое описание найти?
Что на f411 без труда можно достичь скорости переключения портов, практически совпадающей с тактовой частотой платы, то есть 100МГц. У нее нет внутренних запретов на такую скорость работы с портами gpio. А на esp32, и похоже во всех его модификациях, схемотехника такова, что порты нельзя переключать на скорости процессора и даже близко к ней. Лучшее, что мне удалось достичь - это 10МГц на классической esp32 (и 8МГц на С3).Увы, я сейчас не помню деталей, ибо тестировал их год назад и чисто по случаю, все уже из памяти улетучилось. Но тогда где-то на бурж. форумах читал о причинах тормознутости периферии esp32, это можно при желании найти.
Вижу что встроенный блок шима работает до 40 Мгц. А зачем вам больше?
я подумал, что пульт к ней прикрутить несложно, если самому писать софт, а не заливать Онстеп.
Цитата: Filosof от 22 Июн 2025 [13:53:09]При попытке калиброваться через 5-10 импульсов возникает ошибкаДа, какая то ерунда. Так бывает когда механика подводит, люфты например, но не факт. Сделайте еще скрины настроек моторов в веб-конфигураторе.
Кстати, если подключать к Asi Air, то и polar alignment и гидирование проходит отличноВ чем может быть проблема?
Цитата: diant от 23 Июн 2025 [13:54:07] я подумал, что пульт к ней прикрутить несложно, если самому писать софт, а не заливать Онстеп.ну дак и пишите сами, раз несложно. Пульт там прицепить можно, только беспроводной.
я увидел, что эти процессоры не могут работать с портами GPIO так быстро, как это умеют stm32 (f411).
В вики OnStep есть раздел для устаревших плат: Wemos+CNC3
Пытаюсь найти "Метлу" в каталоге в программе для смартфона "OnStep" - NGC 6960 или NGC 6995. Но не нахожу, таких в каталоге нет... Никто не знает, в чем дело?
очевидно, что на момент поиска она находится ниже горизонта.