ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Не работает выход на фокусер, осциллограф молчит. Что делать?
Переткнул драйвер с оси, молчит. Что не так? И что за перемычки там? Фокусер в коде значится как 4 ось?
И что за перемычки там?
Цитата: Alexandrid от 04 Сен 2020 [16:52:08]Не работает выход на фокусер, осциллограф молчит. Что делать?Действительно, я ставлю драйвера по запросу. Поставьте от принтера драйвер тихий ТМС2208. Да и в 3д-принтере советую поменять если еще не сменили на эти. Тишина это прекрасно!
#define AXIS1_DRIVER_MICROSTEPS_GOTO 32#define AXIS2_DRIVER_MICROSTEPS_GOTO 32
#define AXIS1_DRIVER_MICROSTEPS 128#define AXIS2_DRIVER_MICROSTEPS 128
#define SLEW_RATE_BASE_DESIRED 1.0
Драйвера работают конечно, обычно гидирую через Аском. По вайфай или USB подключению. Если какие тех. вопросы, то пожалуйста в тему:Система Goto OnStep и все что с ней связано
Задача стоит такая: Подключение и управление монтировкой по вайфай через стеллариум на ноутбуке.Что будет в диагностике аском отображаться?
Со SkySafary бывает глюк, что команду о наведении отправил, но onstep стоит. Особенно, если несколько раз подряд накликать. Возможно, подвисает планшет или конкретные модули bluetooth.
OnStep позволяет управлять монтировкой телескопа с компьютера через EQMod?
Приветствую друзья.Продолжаю делиться.Система огонь,всё работает ,как часы, но есть и проблема.При подключении к буку кабелем или вайфай в ATP и скай планетарии происходит следующее, бук монти видит , но работает только трэкинг, хотя при нажатии клавиш на поворот монти ,на пульту отображается значок , что монти едет.В этот момент моторы не работают и с пульта. После отключения монтировки моторы приходят в движении лишь после перезагрузки пульта. Я в этом деле чайник , так что возможно я что то упускаю...