A A A A Автор Тема: Выбор бинокля с идеальной коллимацией  (Прочитано 1241 раз)

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Re: Выбор бинокля с идеальной коллимацией
« Ответ #20 : 02 Сен 2020 [15:47:41] »
Кажется именно это и называется "купить геморрой за свои же деньги". А после "юстировки по интернету" бинокль с вероятностью 99% будет годиться только для выжигания матерных слов на заборе.
Но почему же?  Например советские или российские бинокли можно отюстировать(они ремонтнопригодные). Японские только те которые я перечислил в своём предыдущем ответе тоже ремонтнопригодные и их можно отюстировать. Даже  бинокль Юкон 30х50 и тот можно отюстировать.  Главное не обращать внимание на утверждение что "отюстированность бинокля прямо пропорциональна его стоимости". Только по интернету не надо покупать всякое барахло которое не ремонтнопригодно и не юстируется.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #21 : 02 Сен 2020 [16:05:15] »
А что в оптики Сваровски такого особенного, что она стоит так дорого?
А какая разница? Производитель вправе ставить на свои изделия любой ценник. Вот вообще любой.

У Сваровски качество изображения лучше чем,  например у советских и российских процентов на 10-20. Дефектов изображения меньше,  контроль качества выше.  А цена выше в десятки раз(именно в десятки).
Вам это как-то мешает покупать отечественные бинокли?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

kaijzer

• Гость
« Ответ #22 : 02 Сен 2020 [17:56:27] »
А что в оптики Сваровски такого особенного, что она стоит так дорого?
У Сваровски качество изображения лучше чем,  например у советских и российских процентов на 10-20. Дефектов изображения меньше,  контроль качества выше.  А цена выше в десятки раз(именно в десятки).

а еще они красивые, зелененькие такие, и в руках очень приятно держать (про оптику и механику молчу)

то есть еще до момента просмотра в бинокль вы начинаете получать удовольствие  ::)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #23 : 02 Сен 2020 [18:00:07] »
Да в руках много чего приятно держать, качество как оцените ?
Просто классно или на стенде, с цифрами ? ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fugu01
« Ответ #24 : 08 Сен 2020 [19:51:16] »
...
Японские бинокли тоже высокого качества такие же как и Карл Цейс,  Лейка,  Сваровски,  но только Кенон,  Никон,  Пентакс,  Минолта(они себя хорошо зарекомендовали на рынке). ...
Только Никон. Кэнон 10х42 ИС без включенной стабилизации не интересен.

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
« Ответ #25 : 08 Сен 2020 [19:53:17] »
...
У Сваровски качество изображения лучше чем,  например у советских и российских процентов на 10-20...
А как получились "процентов на 10-20"? Что на что Вы делили?

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
« Ответ #26 : 08 Сен 2020 [19:56:35] »
Да в руках много чего приятно держать, качество как оцените ?
Просто классно или на стенде, с цифрами ? ;)
Вживую, визуально.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #27 : 08 Сен 2020 [20:00:57] »
...
Японские бинокли тоже высокого качества такие же как и Карл Цейс,  Лейка,  Сваровски,  но только Кенон,  Никон,  Пентакс,  Минолта(они себя хорошо зарекомендовали на рынке). ...
Слово Никон нынче значит не так уж много. Акулон тоже Никон.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
« Ответ #28 : 08 Сен 2020 [20:26:53] »
...
Слово Никон нынче значит не так уж много. Акулон тоже Никон.
EDG, Monarch HG.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
« Ответ #29 : 09 Сен 2020 [00:17:04] »
Какой то детский страх перед несинхронностью.
Берите любой небюджетный бинокль не самого уж ноунейм производителя и не бойтесь, все там будет нормально. Хотя даже Китай  немало что сейчас делает вполне себе. А чуть что не так - сдавайте, меняйте и так до идеала.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2020 [00:30:08] от Шура Астраханский »

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #30 : 10 Сен 2020 [00:28:06] »
Цитата fugu01: А как получились "процентов на 10-20"? Что на что Вы делили?
Я люблю наблюдать долгое время в бинокли и наблюдал в разные: советские,  американские,  японские,  немецкие(только до 1940г выпуска) и поэтому могу сравнить качество изображения разных биноклей. Особенно понравились американский binocular m16 7х50(1944г выпуска) и японский minolta standard 10x50(1980-2000г выпуска): у них качество оптики такое хорошее что появляется эффект как-будто смотришь без бинокля(то есть просто глазами) но с увеличением в 7 и 10 раз соответственно. В советских и российских биноклях такого эффекта не наблюдалось(у меня). Все-таки заметно что смотришь через бинокль. Ну и у американца и японца резкость лучше, ГРИП больше и лучше. Цветопередача тоже лучше. В общем так визуально и определил приблизительно 10-20 процентов. Ну а немецкие Карл Цейс,  Лейка и австрийский Сваровски думаю тоже получше советских и российских биноклей показывают на теже 10-20 процентов

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #31 : 10 Сен 2020 [11:19:54] »
Японские бинокли тоже высокого качества такие же как и Карл Цейс,  Лейка,  Сваровски,  но только Кенон,  Никон,  Пентакс,  Минолта(они себя хорошо зарекомендовали на рынке). И цена у них меньше чем у немецких и австрийских.
Но только не подделки под Canon с параметрами 100х70 (обалдеть! ^-^) и подобные, который продают с рекламой (!) в интернет-магазинах от продавцов-ИП, находящихся в Усть-Перепи...дюйске  :D, за 2000  - 3000 руб. Потом эти "артефакты" купившие их граждане безуспешно  :'( пытаются продать на Авито (и самое смешное - иногда умудряются опять продать  :-X очередным...). 
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
« Ответ #32 : 10 Сен 2020 [21:55:03] »
Цитата fugu01: А как получились "процентов на 10-20"? Что на что Вы делили?
Я люблю наблюдать долгое время в бинокли и наблюдал в разные: советские,  американские,  японские,  немецкие(только до 1940г выпуска) и поэтому могу сравнить качество изображения разных биноклей. Особенно понравились американский binocular m16 7х50(1944г выпуска) и японский minolta standard 10x50(1980-2000г выпуска): у них качество оптики такое хорошее что появляется эффект как-будто смотришь без бинокля(то есть просто глазами) но с увеличением в 7 и 10 раз соответственно. В советских и российских биноклях такого эффекта не наблюдалось(у меня). Все-таки заметно что смотришь через бинокль. Ну и у американца и японца резкость лучше, ГРИП больше и лучше. Цветопередача тоже лучше. В общем так визуально и определил приблизительно 10-20 процентов. Ну а немецкие Карл Цейс,  Лейка и австрийский Сваровски думаю тоже получше советских и российских биноклей показывают на теже 10-20 процентов
Процент - это одна сотая от числового значения некоторой абсолютной шкалы измерений. Если Х и У - два числовых значения одной и той же абсолютной шкалы измерений, то процентное соотношение Х к У вычисляется по формуле Х/У*100%. Какие у Вас числовые значения Х, У и какая у Вас абсолютная шкала измерений?  Надеюсь, математика для Вас не является лженаукой? Или у Вас какое-то свое собственное определение процента?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #33 : 11 Сен 2020 [13:39:57] »
 Ну, что-то Вы загнули с математикой... Как говорил Эйнштейн :"Нет более совершенного способа водить себя за нос, как делать это с помощью математики". Я вот тоже (как и любой нормальный человек) могу оценивать для себя (и транслировать для других) в процентах относительное интегральное качество биноклей или отдельную его функцию. Либо по любой другой шкале. Не вижу причин заморачиваться .
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).