ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что в оптики Сваровски такого особенного, что она стоит так дорого?
У Сваровски качество изображения лучше чем, например у советских и российских процентов на 10-20. Дефектов изображения меньше, контроль качества выше. А цена выше в десятки раз(именно в десятки).
А что в оптики Сваровски такого особенного, что она стоит так дорого? У Сваровски качество изображения лучше чем, например у советских и российских процентов на 10-20. Дефектов изображения меньше, контроль качества выше. А цена выше в десятки раз(именно в десятки).
...Японские бинокли тоже высокого качества такие же как и Карл Цейс, Лейка, Сваровски, но только Кенон, Никон, Пентакс, Минолта(они себя хорошо зарекомендовали на рынке). ...
...У Сваровски качество изображения лучше чем, например у советских и российских процентов на 10-20...
Да в руках много чего приятно держать, качество как оцените ?Просто классно или на стенде, с цифрами ?
Цитата: muhamor от 02 Сен 2020 [15:18:28]...Японские бинокли тоже высокого качества такие же как и Карл Цейс, Лейка, Сваровски, но только Кенон, Никон, Пентакс, Минолта(они себя хорошо зарекомендовали на рынке). ...Только Никон. Кэнон 10х42 ИС без включенной стабилизации не интересен.
Цитата: fugu01 от 08 Сен 2020 [19:51:16]Цитата: muhamor от 02 Сен 2020 [15:18:28]...Японские бинокли тоже высокого качества такие же как и Карл Цейс, Лейка, Сваровски, но только Кенон, Никон, Пентакс, Минолта(они себя хорошо зарекомендовали на рынке). ...Только Никон. Кэнон 10х42 ИС без включенной стабилизации не интересен.Слово Никон нынче значит не так уж много. Акулон тоже Никон.
Японские бинокли тоже высокого качества такие же как и Карл Цейс, Лейка, Сваровски, но только Кенон, Никон, Пентакс, Минолта(они себя хорошо зарекомендовали на рынке). И цена у них меньше чем у немецких и австрийских.
Цитата fugu01: А как получились "процентов на 10-20"? Что на что Вы делили?Я люблю наблюдать долгое время в бинокли и наблюдал в разные: советские, американские, японские, немецкие(только до 1940г выпуска) и поэтому могу сравнить качество изображения разных биноклей. Особенно понравились американский binocular m16 7х50(1944г выпуска) и японский minolta standard 10x50(1980-2000г выпуска): у них качество оптики такое хорошее что появляется эффект как-будто смотришь без бинокля(то есть просто глазами) но с увеличением в 7 и 10 раз соответственно. В советских и российских биноклях такого эффекта не наблюдалось(у меня). Все-таки заметно что смотришь через бинокль. Ну и у американца и японца резкость лучше, ГРИП больше и лучше. Цветопередача тоже лучше. В общем так визуально и определил приблизительно 10-20 процентов. Ну а немецкие Карл Цейс, Лейка и австрийский Сваровски думаю тоже получше советских и российских биноклей показывают на теже 10-20 процентов