ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вероятно, имелось ввиду заземление. а что на сами грелки с контроллера 220 приходит???
Уверен, что тут много специалистов, которые посоветуют диф ставить, предохранители и тп. Но мне кажется, что так делать не стоит. Безопаснее через проверенные грелки на 12В.
Тем, кому интересны затраты:- 3300 р. верхняя часть колонны (материалы и сварка);- 40000 р. работа строителей (около 10000 можно было бы сэкономить, если бы не пришлось переделывать створки);- 4250 р. 0,5 куба строительного цемента с присадками под фундамент;- 22000 р. металлический профиль 70х70х3, 40х40х2, 40х20х2, 20х20х1,5 (около 3500-4000 я бы сэкономил, если бы не купил сначала неудачный тяжёлый профиль 40х40х2);- 8500 р. поликарбонат + мешок цемента для бетонирования шпилек;- 1000 р. грунтовка красно-коричневая;- 1500 р. клей-герметик + рулон вспененного полиэтилена 2 мм с металлизированной плёнкой для отражения света и теплоизоляции;- 2500 р. 36 листов пенополистирола для теплоизоляции (взял с запасом);- 8000 р. электролебёдка + крепёж;- 3200 р. сварка рамы и цилиндров для системы открытия/закрытия створок.Итого: 94250 р., из них около 14000 можно было бы сэкономить.Как результат, подобную вышку вполне можно построить за 80000 р. или даже дешевле, если варить конструкцию самому. Видео работы системы за мной! Залью попозже.
Очень понравилась ваша конструкция. Спасибо за наглядно воплощённую идею, прекрасная альтернатива пеноблокам. И ворам тяжело забраться (если уносить лестницу на время отсутствия). И расходы чётко расписаны. Вот интересно, во сколько цена стройки встанет сейчас. За май стройматериалы подскочили от 50% до 150%.
Крышу надо делать из металлочерепицы . Пластик не строительный материал, а крыша обычно работает в самых экстремальных условиях - ветер, дождь, снег, солнце, ультрафиолет, жара, влажность.Обсерватория это такой же дом и строить его надо по тем же канонам. Дом вы не догадались покрыть поликарбонатом? Тогда откуда у всех стремление сэкономить на мелкобудке?
Парники вон, эдак, накрытые поликарбонатом стоят себе годами и ничего, а перепокрыть - стоит копейки.
Так что такое https://7dach.ru/olya_blinova/teplica-iz-polikarbonata-slomana-ot-snega-mozhno-li-ee-vosstanovit-ili-ne-stoit-dazhe-tratit-vremya-i-sily-220597.htmlэто только вопрос времени. Не настаиваю, дело хозяйское.
Цитата: Folm от 22 Мая 2022 [18:43:24]Парники вон, эдак, накрытые поликарбонатом стоят себе годами и ничего, а перепокрыть - стоит копейки.Все это понятно. Экономия, самосползающий снег и пр. Этой зимой сползающий с крыши нашего сарая снег превратил прислоненное к стене листовое кровельное железо в гнутый металлолом. Так что такое https://7dach.ru/olya_blinova/teplica-iz-polikarbonata-slomana-ot-snega-mozhno-li-ee-vosstanovit-ili-ne-stoit-dazhe-tratit-vremya-i-sily-220597.htmlэто только вопрос времени. Не настаиваю, дело хозяйское.
нужно каркас нормальный делать, а не из 20 мм профилей для гипсокартона. Ну и уклон не менее 50 градусов, тогда даже с 500 поликарбонатом проблем не будет.
Цитата: Евгений_В от 22 Мая 2022 [21:19:52]нужно каркас нормальный делать, а не из 20 мм профилей для гипсокартона. Ну и уклон не менее 50 градусов, тогда даже с 500 поликарбонатом проблем не будет.Добрый день! Проблем-то как раз и нет никаких, только смутные опасения.Но, как говорится: критикуя - предлагай. ) Если Вы предложите один из вариантов укрепления уже существующей конструкции, то я с готовностью рассмотрю его.
Как и было запланировано ранее, я спроектировал и собрал комплект 12-вольтовых грелок: для трубы, искателя (гида) и редуктора.За основу взята популярная плата с микроконтроллером от Ардуино. На аналоговых входах считывается значение напряжения на переменных резисторах, на выходах - ШИМ и мощные полевые транзисторы, что коммутируют грелки.Мощность грелок 10 и 80 Ватт программно ограничена 3 и 20 Ваттами, чтобы не было перегрева. Регулировка мощности от 0 до 3 и от 0 до 20 Ватт происходит посредством поворота ручек резисторов.Осталось установить.
Вы абсолютно правы, я опасаюсь как ветра, так и гроз, но по моим расчётам и расчётам строителей - в худшем случае сорвёт поликарбонат.
А как будет отслеживаться разница температур? Между температурой подогреваемого элемента телескопа и окружающего воздуха?
Конструкция Створки-крыша выглядит весьма хлипкой. Надо бы серьезно все укрепить дополнительными раскосами.У меня на даче до весны существовала беседка. Крыша четырехскатная пирамида, покрытая поликарбонатом. Сечение железа конструкции, примерно, такое же как и у вас. Нагрузку от снега держала нормально. Но этой весной была продавлена ветром (причем вниз к основанию пирамиды) уже после того, как сошел снег.