ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
установка
Производство Тернополь, мой проект.Какие там гантели! Большие блины по 20-25 килограмм, точно не помню сейчас.
А можно вопрос не про дипскай, а просто про настройку? HEQ-5 c искателем.Наконец-то нашлась площадочка с видом на Полярную. Попробовал действовать по инструкции, но сразу смутило, что когда голову разворачиваю так, чтоб кружок оказался снизу ("на 6 часах"), то штанга противовесов смотрит прямо в небо. Может ли бы быть так, что искатель наоборот развёрнут, т.е. на 180 гр? Или чего-то не понимаю?
HEQ-5 c искателем.Наконец-то нашлась площадочка с видом на Полярную. Попробовал действовать по инструкции, но сразу смутило, что когда голову разворачиваю так, чтоб кружок оказался снизу ("на 6 часах"), то штанга противовесов смотрит прямо в небо. Может ли бы быть так, что искатель наоборот развёрнут, т.е. на 180 гр? Или чего-то не понимаю?
Спасибо, именно по данной инструкции я и пытался настроить ось.
Спасибо, именно по данной инструкции я и пытался настроить ось.Если выполнить п.1. шага 1 и развернуть ось RA так, чтоб кружок стал на 6 часов согласно рис. h-2, то штанга глядит в небо.Что несколько смущает