A A A A Автор Тема: Отговорите от покупки Orion Optics UK 200mm f1600mm 1/10 Lambda  (Прочитано 2431 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф
 Да, уж, технический украинский язык звучит комично, понятно, он предназначался, чтобы говорить
совсем о другом.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Да, уж, технический украинский язык звучит комично, понятно, он предназначался, чтобы говорить
совсем о другом.
Так не проблема! Переключите сайт на русский да и пишите на нем же -- рыбак рыбака поймет издалека!

P.S. Хотя, конечно, некоторые термины на украинском звучат несколько комично. Например, "кащей бессмертный" будет "чахлык нэвмэрущий"... ;)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Кащей или Кощей, это имя собственное, какой уж там "чахлык"......

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф
 А вот такой:
http://www.youtube.com/watch?v=yD-pID9bx3g#
А Змей -Горыныч - Вуйко-Самопал
Кто сдавал анализы:
Билирубин – жовчочервонобарвень
А галлюциноген - ввижальнопричинець
« Последнее редактирование: 29 Авг 2020 [20:05:42] от библиограф »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Да, дурней везде полно, издеваются над языком.
П.С. А еще ржали всей страной, когда Мыкола Азаров в угаре "кровосиси" ляпнул.

Оффлайн Igor_CononencoАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Igor_Cononenco
А ужасно извиняюсь за вторжение, но что-то по теме планируется ?

Оффлайн atarist

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от atarist

• **
Спасибо за ссылку, получается, в телескопе зеркало стояло очень хорошее? В отличие от посредственной механики

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Орион УК не отговаривать от покупки надо, а уговаривать покупать если вдруг кто вздумает. Вряд ли у какой-то ещё конторы наберётся столько кривых зеркал.
Я видел всё небо !

• **
А бывает так: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1789 и так: http://interferometrie.blogspot.com/2015/01/orion-optics-24-research-grade-sad-story.html
Да, душещипательные истории. Я ещё после первой пары постов понял суть конторы. На текущий момент у меня предложение от форумчанина rigel14, где он обещает сделать нужные мне параметры 225мм/1600мм на ситалле , с хорошим качеством и с покрытием с защитой. Но без демонстрации зафокалов/предфокалов

«Тест -теневая картина в коллимации с плоским зеркалом. Зафокалы и предфокалы в этом случае излишни, т е этого я не делаю»

Есть у общественности негативный опыт с данным форумчанином?

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Внефокалы действительно не нужны. Достаточно фокограммы (фото теневой в автоколлимации с плоским эталоном при условии, что покрыты и изделие, и контрольная плоскость) + вид точки в окуляр (в фокусе) при большом увеличении (с этим сложнее - адекватная съёмка "автоколлимационных" точек муторное занятие - трудно отснять так, чтобы вид точки на фото хорошо соответствовал видимому глазом её действительному изображению в окуляре).

Исходник интерферограммы + фото общего плана стенда на котором выполнялось интерферометрирование (по нашему "ополосачивание") заменяют перечисленное выше. Но... лучше иметь и то и другое. Такой "комплект" позволяет надёжно исключить ошибки при контроле.

Да и... серьёзный астигматизм конечно можно выявить по характеру распределения тени (используя только теневой прибор), но малый и средний вряд-ли. В этом случае, ориентируясь только на вид теневой, собрав телескоп запросто можно обнаружить в его фекальной плоскости крестики вместо точек  ;)
-------------------------------------------
По поводу Орионов - вспоминается ещё несколько (кроме перечисленных выше) вопиющих примеров странного поведения этих ребят.

• **
Пока, увы, предложение от rigel14 отменено по его инициативе в ответ на мой запрос, что в итоге дофокалы и зафокалы у меня должны быть идентичны. Я принимал его способы проверки, но единственный объективный тест на моей стороне его смутил. То есть, если к меня будут неидентичны зафокалы и дофокалы, что обозначает сферическую аберрацию, я должен просто смотреть на его красивые результаты тестов и оплакивать невезуху? Или все таки не нужно обращать  внимание на мои требования и получать удовольствие от того, что есть? Типа как сейчас, и диафрагмировании до 180мм мое 215 /1600 мм зеркало дает неплохую картинку, а дальше нечего выделываться? Как вариант, я не против доплатить за дополнительную логистику и итоговый тест в подвале, интересно, сколько это получится?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Люди, да что вы паритесь так, штреледрочерство это не гуд!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• **
Так мое текущее зеркало не работает на 215, только на 180. При 215 нет дифракционного диска почти. Как же мне быть уверенным, что не повторится эта ситуация опять?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Не гуд это делать откровенно бракованные зеркала и впаривать их под именем "премиум" и "сделано в Великобритании !".
Я видел всё небо !

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 169
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Пока, увы, предложение от rigel14 отменено по его инициативе в ответ на мой запрос, что в итоге дофокалы и зафокалы у меня должны быть идентичны. Я принимал его способы проверки, но единственный объективный тест на моей стороне его смутил. То есть, если к меня будут неидентичны зафокалы и дофокалы, что обозначает сферическую аберрацию, я должен просто смотреть на его красивые результаты тестов и оплакивать невезуху? Или все таки не нужно обращать  внимание на мои требования и получать удовольствие от того, что есть? Типа как сейчас, и диафрагмировании до 180мм мое 215 /1600 мм зеркало дает неплохую картинку, а дальше нечего выделываться? Как вариант, я не против доплатить за дополнительную логистику и итоговый тест в подвале, интересно, сколько это получится?
Внесу свои пять копеек. Требования к идентичным внефокалам - это очень высокие требования, такое бывает при Штреле более 0.95, т.е. качество д.б. близким к идеалу. Такого добиться весьма сложно, но можно, но такой труд и должен высоко цениться.
 А вообще, при Ш=0.8 уже зеркало считается хорошего качества, а при Ш=0.9 - отличного, и даже для последнего случая внефокалы могут быть различными. Так что rigelя14 понимаю.
С этим полностью согласен, достаточно тестов ИЗ в автоколлимации.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не гуд это делать откровенно бракованные зеркала и впаривать их под именем "премиум" и "сделано в Великобритании !".
Я орион 16» видел в деле, там не штрель надо считать, там звезды на 100 х уже не точки, а хрень размазанная. Мой пост не про такой уровень  :o
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• **
Ну, вообще то ньютон есть планетником сейчас, при рабочем диаметре 180 и фокусном 1600мм,при f/8, и хочется получить планетник при 225. Я же не прошу делать зеркало бесплатно, интересна цена за указанное качество.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2020 [15:05:08] от Igor_Cononenco »