ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Насколько я понял, где-то в JPL есть каталог известных небесных тел Солнечной Системы, в котором движение всех тел описывается каким-то особо хитрым образом (не с помощью обычных кеплеровых элементов орбиты),
Далее, есть программы для расчётов астродинамики
Цитата: Dust Raider от 22 Авг 2020 [10:59:33]Насколько я понял, где-то в JPL есть каталог известных небесных тел Солнечной Системы, в котором движение всех тел описывается каким-то особо хитрым образом (не с помощью обычных кеплеровых элементов орбиты), А для расчета движения тел Солнечной системы JPL хитрым образом использует законы Ньютона и ОТО . Возможно еще давление света учитывает для малых тел. Численным методом решает систему дифф. уравнений, это называется интегрирование движения. И результат публикует в виде наборов коэффициентов для полиномов Чебышева. По 3 набора для X,Y,Z координат в экваториальной барицентрической системе.
Ни о каком «хитром» использовании законов Ньютона, Кеплера или ОТО для определения коэффициентов
Конечно, не с помощью кеплеровых элементов орбит. ЭО дают точное решение только для задачи 2-х тел
Астродинамика - это про движение искусственных космических тел.
А какова цель?
Вам что надо - движение космических кораблей или движение планет ?
И кстати , законы Ньютона используют не для определения коэффициентов , а для расчета положений ( X,Y,Z ) и скоростей (Vx,Vy,Vz). А в виде коэфф. Чебышева просто представляют результат. Можно было бы просто в виде таблиц координат с каким-то шагом , но удобнее в виде коэфф.
Хочется построить во "взрослой" астродинамической программе (например, в том же GMAT) модель другой планетной системы (не похожей на Солнечную - например, системы двойной звезды) и изучить траектории полётов в ней, используя инструментарий для их оптимизации.
модель другой планетной системы
Коэффициенты получаются ЭМПИРИЧЕСКИ на основе накопленых наблюдений.
Цитата: SkyHoax от 22 Авг 2020 [19:19:25]Коэффициенты получаются ЭМПИРИЧЕСКИ на основе накопленых наблюдений. Дайте, пожалуйста, соответствующую цитату из статьи о построении соответствующих эфемерид.Но можете начать с вопроса попроще - расскажите, пожалуйста, что такое динамическое время.
как на этом форуме заведено.
Лучше помолчу...
Цитата: SkyHoax от 23 Авг 2020 [00:14:15]как на этом форуме заведено.Тогда я Вам настоятельно советую не ходить на этот форум.Цитата: SkyHoax от 23 Авг 2020 [00:14:15]Лучше помолчу...Я настаиваю на ответе.
Вы меня в тупик ставите
Цитата: SkyHoax от 23 Авг 2020 [01:14:19]Вы меня в тупик ставитеПо делу ответ будет? Или только на троллинг хватает?