ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Собираюсь подарить телескоп девушке, которая ничего не смыслит в астрономии (как и я). Нужен любой самый простой, но адекватный и который не сломается через 2 месяца, телескоп бюджетом до 7-8 тыс руб. Совсем скромный.
Здраствуйте!Собираюсь подарить телескоп девушке, которая ничего не смыслит в астрономии (как и я). Нужен любой самый простой, но адекватный и который не сломается через 2 месяца, телескоп бюджетом до 7-8 тыс руб. Совсем скромный. И еще: использоваться он будет с балкона в Подмосковье. Посему вопрос: а есть ли смысл? Можно ли что-то увидеть в Подмосковье?Буду благодарен любому совету!
Цитата: culk от 21 Авг 2020 [23:27:45]Здраствуйте!Собираюсь подарить телескоп девушке, которая ничего не смыслит в астрономии (как и я). Нужен любой самый простой, но адекватный и который не сломается через 2 месяца, телескоп бюджетом до 7-8 тыс руб. Совсем скромный. И еще: использоваться он будет с балкона в Подмосковье. Посему вопрос: а есть ли смысл? Можно ли что-то увидеть в Подмосковье?Буду благодарен любому совету! Бюджет маловат для телескопа. Подарите бинокль или 50мм теодолит, нивелир
Цитата: Тимур Норматов от 02 Сен 2020 [16:15:47]Цитата: culk от 21 Авг 2020 [23:27:45]Здраствуйте!Собираюсь подарить телескоп девушке, которая ничего не смыслит в астрономии (как и я). Нужен любой самый простой, но адекватный и который не сломается через 2 месяца, телескоп бюджетом до 7-8 тыс руб. Совсем скромный. И еще: использоваться он будет с балкона в Подмосковье. Посему вопрос: а есть ли смысл? Можно ли что-то увидеть в Подмосковье?Буду благодарен любому совету! Бюджет маловат для телескопа. Подарите бинокль или 50мм теодолит, нивелирВам ?
Подарил рефрактор, а она фанат рефлекторов!