ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Три недели тому звонил мне Казимир Чернис и в разговоре с ним мы помечтали, чтобы Геннадий открыл бы 10 свою комету, а я добавил, после открытия надо будет догнать австралийского астронома Бредфильда, а после этого и перегнать Понса, который открыл 33 кометы.10 комета открыта, теперь цель добраться до Бредфильда.Не спешил с поздравлением, хотел сфотографировать эту комету, но с погодой были проблемы. Наконец удалось это сделать сегодня под утро.У меня не было густых и перистых облаков как у Koalina.Сделал 6 экспозиций по 70 секунд.Геннадий поздравляю Тебя с 10 кометой, японцы которые ищут кометы масово продают свое оборудование, их поверг в шок 650 мм. телескоп. Желаю и в дальнейшем удачи в ловле комет. Нам будет пища для наблюдений.Сегодня позвонил Koalinu, он сказал что он звонил Геннадию и он и Андрей Остапенко передают мне привет, от меня тоже привет им из сегодня дождливой деревни. C2020 08 29.02285 05 21 19.89 +38 31 21.6 17.2 R http://www.youtube.com/watch?v=DB92wh--4r4#&feature=youtu.be
Геннадий, поздравляю с юбилейной кометой!
Более того с осени я начинаю новую наблюдательную программу. Методика наблюдений и области на небе кардинально будут отличатся от существующей.Конечно возможны открытия комет, но это уже будет "бай продукт". Возможно периодически буду возвращаться в кометный поиск.
10 комет - это уже своеобразный юбилей
И сообщите пожалуста в бинокль бпц 15х50 её можно увидеть или хотя-бы в Юкон 30х50?