ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Перестань..... какие табуретки ? Кто будет изготавливать сам? Ты внимательно прочитал, кто хочет купить телескоп ?
Цитата: ROVIAN от 08 Авг 2020 [21:07:22]Перестань..... какие табуретки ? Кто будет изготавливать сам? Ты внимательно прочитал, кто хочет купить телескоп ? Вы о наших барышнях совсем плохого мнения , Мерилин Монро беспилотные самолеты (в размер боевых) собирала пока молодой была . А это какой то телескоп и табуретка. Но не суть. Впрочем , пусть . приобретает 104 мм посмотрим чем дело закончится..... разочаруется , а ведь не продаст в случае чего. это не 300 мм которую аж бегом .
. Впрочем , пусть . приобретает 104 мм посмотрим чем дело закончится..... разочаруется , а ведь не продаст в случае чего. это не 300 мм которую аж бегом .
За 50 можно купить хороший новый телескоп, Доб-8" с цельной трубой. Но б/ушный он стоит 30. Что хочется сказать сказать советчикам - вы пугаете новичков, вводите их в ступор.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 08 Авг 2020 [21:51:07]За 50 можно купить хороший новый телескоп, Доб-8" с цельной трубой. Но б/ушный он стоит 30. Что хочется сказать сказать советчикам - вы пугаете новичков, вводите их в ступор.Сам прицениваюсь к новому Dob 8", но если честно, то all inclusive цена ближе к 58'000, т.к. учитываешь стоимости переносного чехла для трубы (трубу беречь надо), колпаков на трубу, коллиматора.
А вам реально нужен новый ? . Зачем ? Лотерея ...Проверенный б/у куда лучше да и на всякую мелочь останется. Кстати, чехол для переноски не самая первостепенныя покупка к такому телескопу.
Цитата: ROVIAN от 08 Авг 2020 [22:05:06]А вам реально нужен новый ? . Зачем ? Лотерея ...Проверенный б/у куда лучше да и на всякую мелочь останется. Кстати, чехол для переноски не самая первостепенныя покупка к такому телескопу. Для новичка новый или старый телескоп это вопрос менталитета. Кто-то любит новую машину, кого-то устроит вторичка.К тому же новичок незнаком со списком проверенных продавцов, чтобы покупать удаленно б/у агрегат. Он не старожил на этом форуме.Согласен, чехол это -цатый приоритет. Но мало кто при покупке машины знает, что к ней очень как нужен компрессор для шин и он тоже чего-то стоит. Т.е. есть минимальный набор, который кроме самого телескопа включает необходимые мелочи, которые на 15% (как я и указал) увеличат net цену телескопа.
Цитата: Бордюг Алексей от 08 Авг 2020 [20:59:03]зачем новичку разочаровываться в "астрономии" ? 12" или 300 мм(тождественно), то что нужно, а "табуретки" и самим можно изготовить не напрягаясь. а вот эти ваши 150 мм(или 6") с ручным приводом , зра=я потраченные деньги ( кто не верит смотрим барахолку с такими апертурами и меньше. ). Виталий у меня "двухсотка" на ХЕК5 пока доволен. Перестань..... какие табуретки ? Кто будет изготавливать сам? Ты внимательно прочитал, кто хочет купить телескоп ? У тебя только не зря потраченные, а табуретки так и нет и скопа 300 мм тоже нет, хотя ты много лет тут пишешь.
зачем новичку разочаровываться в "астрономии" ? 12" или 300 мм(тождественно), то что нужно, а "табуретки" и самим можно изготовить не напрягаясь. а вот эти ваши 150 мм(или 6") с ручным приводом , зра=я потраченные деньги ( кто не верит смотрим барахолку с такими апертурами и меньше. ). Виталий у меня "двухсотка" на ХЕК5 пока доволен.
Да тут и видно, что у самого "советчика" 300-ки цельной не было никогда.
Табурет всборе, к слову, не в любую машину влазит
... Впринципе, для новичка можно какой угодно посоветовать...(Есть и ещё дешевле модели)Но все-таки, мне кажется, лучше не корректорный ньютон с полтора метровым фокусом на eq2 ...
Уже давно все выяснили - максимальный визуальный результат за минимальную сумму денег - это ньютон на монтировке Добсона.