ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот вы взглянули на те варианты телескопов, о которых я спрашивал, и сразу ответили, что такая монтировка для этих азимутальных моделей не годится. Этот вывод сделан из чисто практического опыта, или вы заключили просто глядя на маркировки моделей?
Цитата: Наблюдатель звезд от 02 Авг 2020 [20:39:44]Не совсем понял вопрос, уточните более понятно.Извините, что некорректно спросил. Попробую прояснить. Вот вы взглянули на те варианты телескопов, о которых я спрашивал, и сразу ответили, что такая монтировка для этих азимутальных моделей не годится. Этот вывод сделан из чисто практического опыта, или вы заключили просто глядя на маркировки моделей? Будучи полным чайником в этих вопросах смогу ли я сам разобраться, что годится ли например та или иная монтировка к той или иной трубе, глядя лишь на хактеристики и маркировку телескопа? И если всё же смотреть в сторону азимутальных ориентировок для телескопов рефлекторного типа в рамках 20 т.р чтобы вы посоветовали? Спасибо!
Не совсем понял вопрос, уточните более понятно.
юзал чужую АЗ монти
Цитата: Наблюдатель звезд от 02 Авг 2020 [22:05:20]юзал чужую АЗ монтиСпасибо за ответы! позвольте последний вопрос: АЗ - после буквы "3" - это буква (аЗимутальная) или цифра, означающая что-то? Так нигде и не нашел что значат цифры после типа монтировок: AZ1, 2, 3 и тоже для EQ 1,2, 3? Степень устойчивости? Высота? Спасибо!