A A A A Автор Тема: Подскажите, что выбрать: Bresser 114/900 AZ или Levenhuk Skyline BASE 110S?  (Прочитано 1462 раз)

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Вот вы взглянули на те варианты телескопов, о которых я спрашивал, и сразу ответили, что такая монтировка для этих азимутальных моделей не годится. Этот вывод сделан из чисто практического опыта, или вы заключили просто глядя на маркировки моделей?
Не знаю как у "Наблюдателя звезд", а у меня был телескоп на такой монтировке в начале пути. Могу подтвердить каждое его слово о ней.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Не совсем понял вопрос, уточните более понятно.
Извините, что некорректно спросил. Попробую прояснить. Вот вы взглянули на те варианты телескопов, о которых я спрашивал, и сразу ответили, что такая монтировка для этих азимутальных моделей не годится. Этот вывод сделан из чисто практического опыта, или вы заключили просто глядя на маркировки моделей? Будучи полным чайником в этих вопросах смогу ли я сам разобраться, что годится ли например та или иная монтировка к той или иной трубе, глядя лишь на хактеристики и маркировку телескопа?
И если всё же смотреть в сторону азимутальных ориентировок для телескопов рефлекторного типа в рамках 20 т.р чтобы вы посоветовали? Спасибо!
Вопрос понят, у меня были монтировки ЕКУ-1 на ней был Ньютон 76900, ЕКУ-3 и сейчас собственно есть, немного юзал чужую АЗ монти с рефрактором 707, также был  Sky-Watcher 1149 на монти ЕКУ-3. Поэтому все это говорю из практики. Но если уже есть немного опыта то можно и по девайсу определить коечто не юзая его.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Кстати были еще Алькор и Мицар, вот там настоящие монтировки, как таковой тряски я не припоминаю на обоих телескопах, и также имеются ручки тонких движений.

С. П. Королев.

Оффлайн AlasarАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alasar
юзал чужую АЗ монти
Спасибо за ответы! позвольте последний вопрос: АЗ - после буквы "3" - это буква (аЗимутальная) или цифра, означающая что-то? Так нигде и не нашел что значат цифры после типа монтировок: AZ1, 2, 3 и тоже для EQ 1,2, 3? Степень устойчивости? Высота? Спасибо!

юзал чужую АЗ монти
Спасибо за ответы! позвольте последний вопрос: АЗ - после буквы "3" - это буква (аЗимутальная) или цифра, означающая что-то? Так нигде и не нашел что значат цифры после типа монтировок: AZ1, 2, 3 и тоже для EQ 1,2, 3? Степень устойчивости? Высота? Спасибо!
EQ 1 Буквы означают соответственно экваториальная монтировка, цифра серия.
ЕКУ-1 максимальная нагрузка 2кг. ЕКУ-2 3 кг. ЕКУ-3 7кг.
AZ соответственно азимутальная монтировка, цифра серия.
Если не ошибаюсь AZ-1 вилка шире а у AZ-2 уже, по грузоподъемности одинаково очень, очень слабые.
AZ-3 имеет ручки тонких движений и совсем другую конструкцию без вилок, по грузоподъемности примерно как ЕКУ-2.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2020 [22:47:22] от Наблюдатель звезд »

С. П. Королев.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Верно, но трясется аз3 меньше, чем еку 2.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel