ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Термин придуман специально для животных, являющих подобие социальности.
Я тут ни одним соловом (обратите внимание) не порицаю ни одну из сторон. Все сволочи. Всех жалко. У истории нет правых и левых. Тут все - левые.Я выше всего этого. Я не судья. Я - энтомолог-наблюдатель.Наблюдающий вечность и звезды (с холодной батареей и воздушными тревогами за окном).
Как и Семенова никто не просил думать над этими вопросами. Оно само. И у меня тоже. А почему, как это работает? Интересный вопрос для антропогенеза?
Обратите внимание. Даже ТИПИЗАЦИЯ людей сейчас - под запретом.Хотя казалось бы, что такого?Но это просто неприлично. Есть лженаука, пытающаяся с этим играться. Соционика. Но там 16 типов очень похожи на гроскоп (где типов 12). Не сильно и отличается.У нас тут дикость и белое пятно.И никто не хочет пачкаться этой темой. Если кто прислоняется то с ужимками и быстро - назад.
Короче, на мой взгляд, - спонтанность поведения, свойственная всему живому вообще.
Что бы загнать такое вот стадо, 500 человек достаточно? Не думаю.
Цитата: PathFinder от 08 Окт 2022 [00:21:25]Короче, на мой взгляд, - спонтанность поведения, свойственная всему живому вообще.Ага. Как и способность дышать кислородом. Нечего обсуждать вообще.Но, зачем-то разрабатывают сложные системы жизнеобеспечения на пилотируемых космических аппаратах... А для их разработки, требуется изучать как человек дышит в тех или иных режимах функционирования организма, сколько кислорода ему надо... Мы на каком форуме, не забыли?КМК, вопрос мог бы быть более подробно разобран, и это могло бы быть интересно.
Я проименил выражение "по сути". Термин придуман специально для животных, являющих подобие человеческой социальности.
"Социум" как таковой, с выбором и многообразием социальных ролей есть только у человека.
Это человеческая социальность является бледным подобием социальности тех же муравьёв.
Начиная с того, что наличие выбора в человеческом социуме несколько преувеличено, продолжая тем, что его осознанность вообще не является определяющим фактором, и заканчивая тем, что я вот лично далеко не уверен в отсутствии до определённой степени осознанного выбора социальной роли у ос и муравьёв.
А персона муравя - неизмеримо примитивней и проще человеческой. Как их псевдосоциальность.
А потом приходит человек с настоящей социальностью.
Эусоциальность система примитивная, негибкая и предельно тупая. Это примитивная псевдсоцальность.
А персона муравя - неизмеримо примитивней и проще человеческой.
Как их псевдосоциальность.
Гены и игра случая - вот судьба эусоциального существа. Он узкоспециализированный раб системы по своей природе. И у тупых насекомых это работает без изменений начиная с карбона.
И млекопитающие вовсе не эусоциалы.
И разводит эусоциалов в улье, забирая их мёд.
Так что идефикс ув alex_semenov просто противоречит логике эволюции. Эусоциальность система примитивная, негибкая и предельно тупая.
То есть искренняя любовь к родине, умение пожертвовать собой ради высшей цели, неутомимое желание быть полезным обществу.Это все примитивно, негибко, и тупо. А вот желание подставить, обокраст
То что каждая лягушка свое болото хвалит, мы слышали.
А вот с этим согласиться я не могу категорически. Людям масштабы и сложность социальности муравьёв и не снились даже при учёте значительной сравнительной примитивности отдельных особей.Сложность и совершенность социальности муравьёв людьми недостижима.
Понятно. Кто-то не разбирается в предмете.
Скажите это волкам и голым землекопам.
Хотя я в общем и целом согласен с первым утверждением, про семёнова, но категорически не согласен со вторым. Эусоциальность насекомых этом максимально продвинутая система внутривидовых (и не только) взаимодействий, крайне сложная и с огромным потенциалом приспособляемости.
"Социальным сложным видам" не стоит бояться стать эусоциальными - им до этого пилить и пилить
У муравья не "искренняя любовь к родине", а простенький инстинкт.
А человек не сборище пороков.
и культура эквивалентны таковым у муравья - у меня для вас плохие новости.
Да, если взять все нейроны в муравейнике - и из них человеческий не слепить.
Но это просто гнездо которое эффективно производит яйца и жрёт всё вокруг.
И скажу по секрету, чистая "эусоциальность" у нас тоже есть. Это машины, роботы и компьютеры. А ещё служебные собаки, лошади и ослы.
Ну так ганглии у муравья маленькие, искренняя любовь к родине там не помещается.
Человек это сборище эгоистичных моделей поведения. Что вообще делает его социум очень не эффективным, в рамках грамотного распределения ресурсов. В этом плане людям до муравьев как до луны.
Вам уже не раз сказали, уровень социализации у муравьев, пока не достижим для человечества. Муравей же в отличии от человека чистый альтруист по отношению своей колонии.
И что?
То что вы именуете "уровнем социализации" - это крайняя специализация, отсутствие мозгов и следование инстинктам.
Для нас - полный отстой.
В космос так и не слетают. Обидно за них.))
Эусоциальность это когда особь живет на благо свое социума, а не когда у нее мозги маленькие. Одно из другого не как не следует.И тут совершенно не принципиально основано это на инстинктах или более сложном поведении.
Вас то кто спрашивает. Государство уже вовсю вмешивается в репродукцию своих граждан. И этот процесс только усиливается. Пока это рекомендации к селективным абортам, банки спермы, клиники ЭКО, митохондриальное родительство и т.д. И это все путь к эусоциальности, в котором государство будет постепенно очерчивать, какой генотип является приемлемым, а какой нет.
А вот эусоциальный коммунизм оказался полным говном. Потому что существо со сложным поведением нельзя заставить выполнять навязанную ему функцию и лишать свободы и инициативы.
Потому что существо со сложным поведением нельзя заставить выполнять навязанную ему функцию и лишать свободы и инициативы.
Вот почему эу, а точнее псевдосоциальность для нас отстой.
Это евгеника а не "эусоциальность"
Кое-какие намёки на "эу" знаете были когда?
люди естественно делились на царей, воинов, и рабочих муравьёв.
Социальность - это тоже когда живут на благо общества. И на своё тоже.
Не вы ли тут пели про примат культуры?
А в реальности так и бывает, самые полезные люди те кто занимается тем что у них хорошо получается
Для вас.... Для меня лично намного комфортнее было бы жить в среде эусоциалов.
Заставить вполне можно, что и происходит. А эусоциала заставлять не нужно. Он как комсомолец....Партия сказала надо, комсомол ответил есть.
Евгеника это причина, а эусоциальность это следствие.
С точки зрения вашего вольного трактования термина "Эусоциальность"? Ни когда не была.
Только само по себе деление функций, не есть критерий эусоциализации.