ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пробовал пп. 1 и 2, в микроскоп видно, что отверстия рваные, неровные, протравливается неравномерно.
отверстия размером от 2 до 10 мкм. При таких размерах, при существующих типичных относительных отверстиях телескопов, форма отверстия уже не должна как то влиять на картину дифракции.
("патчкордом"): он хоть и ф 9 мкм
У МАК 127мм f15 изображение точки утопает в пикселях Canon 600D.
Это либо дефокусировка, либо аберрации в схеме контроля, а может "звезда" большего размера.
оболочка оптоволокна (длина всего лишь 1м) дает засветку.
Купил зеркало на Али 70мм за 2 тр. Увеличил в квартире расстояние до звезды с 15 метров до 30 метров. Точку не портит астигматизмом (Celestron 102/500). На рефракторе 100мм смог рассмотреть в зеленом одинаковые колечки в обе стороны от фокуса (на обоих объективах бинокуляра SW 102/500).Технология такая:Телескоп наводим на центр зеркала в окуляр. Лазером пробиваем через телескоп в зеркало. Регулировкой положения зеркала отражаем лазер куда надо - в искусственную звезду рядом с телескопом, желателен второй штатив. Готово. Небольшой подвижкой штатива со звездой регулируем положение в поле зрения телескопа. Сферическую можно хорошо посмотреть на небольших апертурах в удобных условиях.
как можно с помощью ИЗ ее смотреть?
Сфотографировал на Levenhuk Ra ED80 Apo FPL53 Doublet три звезды одновременно: синюю, зеленую и красную вместе без перефокусировки, предфокал и зафокал.Расстояние 15 метров, размер звезд 9 микрон от патч корда с цветных светодиодов. На большем расстоянии влияние сферички должно быть меньше.
...И в итоге мы имеем схему с источником волнового фронта сомнительного качества, совершенно не пригодную для оценки аберраций. И схему не пригодную для юстировки, так как такая схема, требует дополнительных действий по центрированию всех элементов, в том числе и источника света.