ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Не будет, проблемы те же.
Добрый день.Я такой же новичок, как и автор топика) Желания схожи, и как я понял по итогу вы рекомендовали Astro Fi 5. Посмотрел видео про эту модель, и по видео понял что у нее есть небольшие проблемы с wi-fiУ меня вопрос, будет ли комплект: монтировка (Sky-Watcher AZ-GTe или AZ-GTi) плюс труба Sky-Watcher BK MAK127SP OTA более предпочтительным вариантом?
Цитата: Владимир ARS от 27 Июл 2020 [18:31:47]Не будет, проблемы те же.Владимир, а что бы Вы посоветовали ? Учитывая мою ситуацию )
Добрый вечер! Напишите потом, пожалуйста, на каком варианте остановились?
Цитата: NataliiaBella от 27 Июл 2020 [20:07:58]Цитата: Владимир ARS от 27 Июл 2020 [18:31:47]Не будет, проблемы те же.Владимир, а что бы Вы посоветовали ? Учитывая мою ситуацию ) Астрофай5.
Цитата: NataliiaBella от 27 Июл 2020 [12:21:31] У меня вопрос: а телескоп даёт возможность разглядеть планеты Уран и Нептун с хотя бы небольшими подробностями? Или это будут просто маленькие шарики?Что мы можем увидеть в телескопы разных апертур, то есть диаметров объектива или главного зеркала телескопа:Рефрактор 60-70 мм, рефлектор 70-80 мм.Двойные звезды с разделением больше 2” – Альбирео, Мицар и т.д.Слабые звезды до 11,5 зв. величиныПятна на Солнце (только с апертурным фильтром)Фазы ВенерыНа Луне кратеры диаметром 8 кмПолярные шапки и моря на Марсе во время Великого противостоянияПояса на Юпитере и в идеальных условиях Большое Красное Пятно (БКП), четыре спутника ЮпитераКольца Сатурна, щель Кассини при отличных условиях видимости, розовый пояс на диске СатурнаУран и Нептун в виде звездКрупные шаровые (например M13) и рассеянные скопленияПочти все объекты каталога Мессье без деталей в нихРефрактор 80-90 мм, рефлектор 100-120 мм, зеркально-линзовый 90-125 мм.Двойные звезды с разделением 1,5" и более, слабые звезды до 12 зв. величиныСтруктуру солнечных пятен, грануляцию и факельные поля (только с апертурным фильтром)Фазы МеркурияЛунные Кратеры размером около 5 кмПолярные шапки и моря на Марсе во время противостоянийНесколько дополнительных поясов на Юпитере и БКП. Тени от спутников Юпитера на диске планетыЩель Кассини в кольцах Сатурна и 4-5 спутниковУран и Нептун в виде маленьких дисков без деталей на нихДесятки шаровых скоплений, яркие шаровые скопления будут распадаться на звездную пыль по краямДесятки планетарных и диффузных туманностей и все объекты каталога МессьеЯрчайшие объекты из каталога NGCУ наиболее ярких и крупных объектов можно различить некоторые деталиГалактики в большинстве своем остаются туманными пятнами без деталейРефрактор 100-130 мм, рефлектор или зеркально-линзовый 130-150 мм.Двойные звезды с разделением 1" и более, слабые звезды до 13 зв. величиныДетали Лунных гор и кратеров размером 3-4 кмМожно попытаться с синим фильтром рассмотреть пятна в облаках на ВенереМногочисленные детали на Марсе во время противостоянийПодробности в поясах ЮпитераОблачные пояса на СатурнеМножество слабых астероидов и кометСотни звездных скоплений, туманностей и галактикУ наиболее ярких галактик можно увидеть следы спиральной структуры (М33, M51)Большое количество объектов каталога NGC (у многих объектов можно разглядеть интересные подробности)Рефрактор 150-180 мм, рефлектор или зеркально-линзовый 175-200 мм.Двойные звезды с разделением менее 1", слабые звезды до 14 зв. величиныЛунные образования размером 2 кмОблака и пылевые бури на Марсе6-7 спутников Сатурна, можно попытаться увидеть диск ТитанаСпицы в кольцах Сатурна при максимальном их раскрытииГалилеевы спутники в виде маленьких дисковДетальность изображения с такими апертурами уже определяется не возможностями оптики, а состоянием атмосферыНекоторые шаровые скопления разрешаются на звезды почти до самого центраВидны подробности строения многих туманностей и галактик при наблюдении от городской засветкиРефрактор 200 мм и более, рефлектор или зеркально-линзовый 250 мм и более.Двойные звезды с разделением до 0,5" при идеальных условиях, звезды до 15 зв. величины и слабееЛунные образования размером менее 1,5 кмНебольшие облака и мелкие структуры на Марсе, в редких случаях — Фобос и ДеймосБольшое количество подробностей в атмосфере ЮпитераДеление Энке в кольцах Сатурна, диск ТитанаСпутник Нептуна ТритонПлутон в виде слабой звездочкиПредельная детальность изображений определяется состоянием атмосферыТысячи галактик, звездных скоплений и туманностейПрактически все объекты каталога NGC. У наиболее ярких туманностей наблюдаются едва заметные цветаМногие объекты каталога NGC показывают подробности, невидимые в телескопы меньших размеров
У меня вопрос: а телескоп даёт возможность разглядеть планеты Уран и Нептун с хотя бы небольшими подробностями? Или это будут просто маленькие шарики?
Цитата: NataliiaBella от 27 Июл 2020 [10:30:34]Celestron AstroFi 5Цитата: NataliiaBella от 27 Июл 2020 [10:30:34]Цитата: Marvin JK от 27 Июл 2020 [01:54:52]Цитата: NataliiaBella от 27 Июл 2020 [00:09:14]Добрый вечер! Я новичок, два года изучаем с сыном космические объекты. Просит телескоп . Я поддерживаю его начинание ! Самой интересно , можно сказать, спать не могу , изучаю телескопы. Цель покупки телескопа- наблюдение за планетами солнечной системы и фотографирование без претензий ( для себя). Функция автонаведения - обязательна, тк я самостоятельно с ребёнком часами не могу искать объекты. Выбрала Телескоп Celestron AstroFi 130. Второй вариант - Телескоп Celestron AstroFi 5 , но он на 10 тысяч дороже. Имеет ли смысл переплатить ? Что скажете ? Может я ошиблась. Спасибо Вам за ответы!Celestron AstroFi 130 в данном случае вполне подойдет, как более-менее универсальный телескоп - и на Луну посмотреть, и планеты, и дипскай какой-никакой (там как раз пригодится автонаведение). Если только Луна и планеты, то автоматика ни к чему - лишняя трата денег.Спасибо за Ваш ответ! Думаете лучше 130 , чем 5? Добрый день. Лучше Celestron AstroFi 5 возьмите. Про 130 много отрицательных отзывов
Celestron AstroFi 5
Цитата: Marvin JK от 27 Июл 2020 [01:54:52]Цитата: NataliiaBella от 27 Июл 2020 [00:09:14]Добрый вечер! Я новичок, два года изучаем с сыном космические объекты. Просит телескоп . Я поддерживаю его начинание ! Самой интересно , можно сказать, спать не могу , изучаю телескопы. Цель покупки телескопа- наблюдение за планетами солнечной системы и фотографирование без претензий ( для себя). Функция автонаведения - обязательна, тк я самостоятельно с ребёнком часами не могу искать объекты. Выбрала Телескоп Celestron AstroFi 130. Второй вариант - Телескоп Celestron AstroFi 5 , но он на 10 тысяч дороже. Имеет ли смысл переплатить ? Что скажете ? Может я ошиблась. Спасибо Вам за ответы!Celestron AstroFi 130 в данном случае вполне подойдет, как более-менее универсальный телескоп - и на Луну посмотреть, и планеты, и дипскай какой-никакой (там как раз пригодится автонаведение). Если только Луна и планеты, то автоматика ни к чему - лишняя трата денег.Спасибо за Ваш ответ! Думаете лучше 130 , чем 5?
Цитата: NataliiaBella от 27 Июл 2020 [00:09:14]Добрый вечер! Я новичок, два года изучаем с сыном космические объекты. Просит телескоп . Я поддерживаю его начинание ! Самой интересно , можно сказать, спать не могу , изучаю телескопы. Цель покупки телескопа- наблюдение за планетами солнечной системы и фотографирование без претензий ( для себя). Функция автонаведения - обязательна, тк я самостоятельно с ребёнком часами не могу искать объекты. Выбрала Телескоп Celestron AstroFi 130. Второй вариант - Телескоп Celestron AstroFi 5 , но он на 10 тысяч дороже. Имеет ли смысл переплатить ? Что скажете ? Может я ошиблась. Спасибо Вам за ответы!Celestron AstroFi 130 в данном случае вполне подойдет, как более-менее универсальный телескоп - и на Луну посмотреть, и планеты, и дипскай какой-никакой (там как раз пригодится автонаведение). Если только Луна и планеты, то автоматика ни к чему - лишняя трата денег.
Добрый вечер! Я новичок, два года изучаем с сыном космические объекты. Просит телескоп . Я поддерживаю его начинание ! Самой интересно , можно сказать, спать не могу , изучаю телескопы. Цель покупки телескопа- наблюдение за планетами солнечной системы и фотографирование без претензий ( для себя). Функция автонаведения - обязательна, тк я самостоятельно с ребёнком часами не могу искать объекты. Выбрала Телескоп Celestron AstroFi 130. Второй вариант - Телескоп Celestron AstroFi 5 , но он на 10 тысяч дороже. Имеет ли смысл переплатить ? Что скажете ? Может я ошиблась. Спасибо Вам за ответы!
Здравствуйте! Поддерживаю выбор Celestron AstroFi 5. Вполне достойный прибор, лёгкий. Позволит наблюдать планеты, Луну, на загородном небе покажет яркие объекты глубокого космоса. Главное его можно носить с собой и питание подключить. Настроили, есть ведение, можно зарисовывать или фотографировать.Аккуратное пользование, подарит много положительных моментов рассматривания космических объектов вместе!
А вот по Луне Мак уже кое-что даст по сравнению с биноклем
EQ2 здесь на форуме взяла. Как раз от такого же Мака.
И как у неё ход по оси прямого восхождения? Там меняли заводскую смазку?