ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Alexandr911 от 19 Дек 2020 [18:25:30]Лучше плохо, чем никак.Лучше вообще никак, чем плохой.
Лучше плохо, чем никак.
Рано или поздно вы посмотрите как оно должно быть и больше так наблюдать не станете. Я когда-то тоже с кухни пробовал, потом понял - не видно ничего.
Пока мои условия просто не позволяют вынести телескоп
Я как-то смотрел тройной сатурн и двоящуюся туманность через двойной стеклопакет
планеты как светящиеся Шары
Если планета перпендикулярна к стеклу, то сквозь стеклопакет разрешение получается секунд 10, чего хватает для колец Сатурна и пары полосок на Юпитере. Но с наклоном оно падает в разы.
Цитата: NataliiaBella от 19 Дек 2020 [13:38:44]планеты как светящиеся ШарыТС всё делает не правильно и вопрос с её наблюдениями решён! Но не пойму только,зачем ей нужна астрокамера!
А что такое ТС?
Надеюсь на новогодние праздники, думаю смогу вынести на улицу
наблюдении в своё удовольствие Луны
Цитата: Lex1 от 20 Дек 2020 [11:33:33]Если планета перпендикулярна к стеклу, то сквозь стеклопакет разрешение получается секунд 10, чего хватает для колец Сатурна и пары полосок на Юпитере. Но с наклоном оно падает в разы.Вероятно, поэтому не получалось увидеть, тк под наклоном . Надеюсь на новогодние праздники, думаю смогу вынести на улицу
Цитата: NataliiaBella от 20 Дек 2020 [13:00:47]Цитата: Lex1 от 20 Дек 2020 [11:33:33]Если планета перпендикулярна к стеклу, то сквозь стеклопакет разрешение получается секунд 10, чего хватает для колец Сатурна и пары полосок на Юпитере. Но с наклоном оно падает в разы.Вероятно, поэтому не получалось увидеть, тк под наклоном . Надеюсь на новогодние праздники, думаю смогу вынести на улицуСпасибо за дельный совет !) нет возможности даже из дома телескоп на улицу вынести , дети маленькие , чутко спят ) тем более выйти куда -тоА не проще ли Вам найти в Мск единомышленников и вместе с ними выехать на наблюдения? Там Вам всё покажут и расскажут и тогда поймёте, как оно должно быть?
Какая прекрасная тема)) Прочитал пост о том как "рыбачили в ванной" и подумалось мне...а телескоп ли ищут в этой теме? Может рыбака? С телескопом? Наталия Белла..ничего личного..просто эмоции))
Как у вас с астрофото? Проблему решили? Фотографии делаете?