A A A A Автор Тема: Помогите маме-новичку купить телескоп  (Прочитано 11931 раз)

Оффлайн NataliiaBellaАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • 😎
    • Сообщения от NataliiaBella
Re: Помогите маме-новичку купить телескоп
« Ответ #240 : 15 Авг 2020 [14:47:23] »
Можно уточню, навожу видоискатель на трубу , красная точка на трубе. В окуляр нахожу трубу. И все? Кнопок никаких нажимать не нужно?
наоборот, сначала наводите в окуляр на стационарный объект, затем подстраиваете искатель на этот объект
Спасибо, учту данный момент!

• 😎
« Ответ #241 : 15 Авг 2020 [14:51:19] »
Ну нет ничего проще, чем сейчас, пока день, проверить сбилось или нет. Закрепить получше.
Искателем с красной точкой не используюсь, оптический будет конечно поточнее.
Если настроил , то двигать нельзя?
Телескоп двигать можно, нельзя настройку видоискателя крутить. А перед наблюдением проверять. По яркой звезде, фонаре, Луне.
Можно уточню, навожу видоискатель на трубу , красная точка на трубе. В окуляр нахожу трубу. И все? Кнопок никаких нажимать не нужно?
Если искатель и телескоп соосны, то так и должно быть.
Если настроили, как я писал выше.
Спасибо! Сейчас пойду опять настраивать .

Оффлайн Shevchya

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Shevchya
« Ответ #242 : 15 Авг 2020 [15:10:53] »
Есть ещё один лайфхак так сказать,если все плохо Можете поставить телескоп строго на север и горизонтально. Понадобится уровень и компас. После того как поставили выключите полность и включите. При включении в программе телескоп именно туда и направлен. Так же я пользуюсь 25мм окуляром у него гораздо больше обзорность. Попробуйте для первого раза выбрать звёзды, в одном направлении. Это как если бы вы стали и смотрели в одно место, не поворачиваясь и не крутя головой. Вот из этой картинки выбрать звёзды. Надеюсь поможет

• 😎
« Ответ #243 : 15 Авг 2020 [16:33:05] »
Есть ещё один лайфхак так сказать,если все плохо Можете поставить телескоп строго на север и горизонтально. Понадобится уровень и компас. После того как поставили выключите полность и включите. При включении в программе телескоп именно туда и направлен. Так же я пользуюсь 25мм окуляром у него гораздо больше обзорность. Попробуйте для первого раза выбрать звёзды, в одном направлении. Это как если бы вы стали и смотрели в одно место, не поворачиваясь и не крутя головой. Вот из этой картинки выбрать звёзды. Надеюсь поможет
Спасибо большое!

• 😎
« Ответ #244 : 15 Авг 2020 [16:33:51] »
"В следующий раз — быстро не женись! телескоп не покупай,а для начала изучи матчасть на простеньких",Вицин "Не может быть!"
Что ж Вы так переживаете за мои знания?) могу Вас заверить , книги прочитаны ✌🏼

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #245 : 15 Авг 2020 [16:36:11] »
книги прочитаны
Не в книгах дело,а в практике!
Что ж Вы так переживаете за мои знания?
На этом форуме принято помогать новичкам советом или как? :)

• 😎
« Ответ #246 : 15 Авг 2020 [16:40:32] »
книги прочитаны
Не в книгах дело,а в практике!
Что ж Вы так переживаете за мои знания?
На этом форуме принято помогать новичкам советом или как? :)
[/quote
Конечно советом, уже поняла , что пока переносила телескоп , сбилась настройка. Сегодня вновь попробую

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #247 : 15 Авг 2020 [17:23:57] »
"В следующий раз — быстро не женись! телескоп не покупай,а для начала изучи матчасть на простеньких",Вицин "Не может быть!"
Не обращайте внимание.  ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 456
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #248 : 15 Авг 2020 [17:54:40] »
Может для начала следует объяснить значение слова соосность? Нет уверенности, что мама понимает об чем речь.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #249 : 15 Авг 2020 [18:04:48] »
Может для начала следует объяснить значение слова соосность? Нет уверенности, что мама понимает об чем речь.
Ну если человек не знает слова, то всегда может глянуть в инете.  :)
Речь о том, что оптические оси должны быть параллельны, Ну простыми словами направлены в одну точку.
Предмет который виден точно в центре окуляра телескопа должен быть и строго по центру в видоискателе, в ред доте на красной точке или в кольце (смотря по конструкции)

• 😎
« Ответ #250 : 18 Авг 2020 [00:09:25] »
Речь о том, что оптические оси должны быть параллельны, Ну простыми словами направлены в одну точку.
Предмет который виден точно в центре окуляра телескопа должен быть и строго по центру в видоискателе, в ред доте на красной точке или в кольце (смотря по конструкции)
Пыталась сегодня, и не раз ) Проблема : я не могу найти звёзды в окуляр, мне кажется, что звезда по середине, но нет. Конкретно брала три звёзды из ковша Большой медведицы . Я вот думаю, может неправильно пользуюсь рычагом под трубой ... Всю карту звёздного неба изучила . В ручную навожу телескоп и в нем вижу звёзды , их больше, чем невооружённым глазом, из-за этого, возможно, не могу попасть в центр окуляра. Думаю уже пригласить настройщика из фирмы

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 161
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #251 : 18 Авг 2020 [00:53:36] »
Думаю уже пригласить настройщика из фирмы
Ну прямо как для рояля...  :-\ А где Вы территориально находитесь - м.б., кто-нибудь из коллег просто заглянул бы, пробегая мимо, и подсказал, что и куда крутить?
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #252 : 18 Авг 2020 [01:20:25] »
Пыталась сегодня, и не раз ) Проблема : я не могу найти звёзды в окуляр, мне кажется, что звезда по середине, но нет. Конкретно брала три звёзды из ковша Большой медведицы . Я вот думаю, может неправильно пользуюсь рычагом под трубой ... Всю карту звёздного неба изучила . В ручную навожу телескоп и в нем вижу звёзды , их больше, чем невооружённым глазом, из-за этого, возможно, не могу попасть в центр окуляра. Думаю уже пригласить настройщика из фирмы
Если нужен перфекционизм в соосности "прямо в центре центре", то без окуляра-гида никак. Терпение.Практику надо днём проходить по окнам, затем по Луне, на малых увеличениях, потом на больших. В помощь https://www.youtube.com/watch?v=9WNOTHiXAiU
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #253 : 18 Авг 2020 [01:34:26] »
Настройщик не нужен, начинайте с далёких фонарей, вечером.
Времени достаточно и они неподвижны, потом учитесь наводиться на Луну и яркие звезды ( планеты). Скоро начнёт получаться..... Главное привыкнуть к тому, что всё вверх тормашками и смещается не туда, при повороте ручек. Это пройдет..... Продолжайте.  ;)

Оффлайн Shevchya

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Shevchya
« Ответ #254 : 18 Авг 2020 [07:48:53] »
Я баловался днём с кранами и трубами что в далеке. В кране наводился на кабину, в трубе на ее верхушку. И настраивал по ним искатель. Моя  картинка для настройки во вложении) думаю и у вас есть много чего в далеке. Крутила с низу это фокусер, если я правильно понял. От него максимум вместо звёзды было бы пятно или другая веселая картинка. Как красную точку в искателе включить вы же разобрались?
« Последнее редактирование: 18 Авг 2020 [08:04:26] от Shevchya »

Оффлайн Or4e

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Or4e
« Ответ #255 : 18 Авг 2020 [09:30:33] »
Как красную точку в искателе включить вы же разобрались?
Может в этом причина))дайте ответ калегам с ручным ведением и искателем разобрались? Удалось совместить в них видимые объекты?
APM 28x110, DS 20x80, БПЦ 20х60, GK 8.5x50 EW, БПЦ2 12х40, Nikon Actkiokn EX 8x40 CF WP, Pentax PCF 8x40 Asahi Japan, Nikon Action 7x35, Celestron 102/500, SW 909, Levenhuk Mak 90, Очкоскоп 70/1000

Оффлайн Or4e

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Or4e
« Ответ #256 : 18 Авг 2020 [09:31:25] »
Может ваш телескоп на другое полушарие в настройках установлен?
APM 28x110, DS 20x80, БПЦ 20х60, GK 8.5x50 EW, БПЦ2 12х40, Nikon Actkiokn EX 8x40 CF WP, Pentax PCF 8x40 Asahi Japan, Nikon Action 7x35, Celestron 102/500, SW 909, Levenhuk Mak 90, Очкоскоп 70/1000

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #257 : 18 Авг 2020 [19:40:16] »
Не обращайте внимание.  ;)
Добрый вечер! Ответил в личку и в соцсети.  :)

• 😎
« Ответ #258 : 18 Авг 2020 [19:43:02] »
Я баловался днём с кранами и трубами что в далеке. В кране наводился на кабину, в трубе на ее верхушку. И настраивал по ним искатель. Моя  картинка для настройки во вложении) думаю и у вас есть много чего в далеке. Крутила с низу это фокусер, если я правильно понял. От него максимум вместо звёзды было бы пятно или другая веселая картинка. Как красную точку в искателе включить вы же разобрались?
Включила, может я его не до конца настроила как-то?

• 😎
« Ответ #259 : 18 Авг 2020 [19:44:24] »
Как красную точку в искателе включить вы же разобрались?
Может в этом причина))дайте ответ калегам с ручным ведением и искателем разобрались? Удалось совместить в них видимые объекты?
Удалось. На трубу навелась. В искателе красная точка на трубе, труба в окуляре посередине , в не перевёрнутом, а в своём обычном виде, как если бы я на неё глазами смотрела.