ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: kismet от 07 Авг 2020 [21:42:14]А вот специалиста по патентованию - нет. В РФ таких не будет . Запад не позволит (не шутка) . Поэтому у нас Патентное Право самое бездарное. Вот вы и публикуетесь за рубежом. И то , если разрешат. Максимум что нам позволят это типа такой ерунды патентовать. http://www.freepatent.ru/patents/2275832 а ведь это запатентовано.
А вот специалиста по патентованию - нет.
Цитата: kismet от 07 Авг 2020 [21:45:02]аучитесь, получите свой первый патент, пригласим работать, чтобы патентовать наши разработки.Во первых , специалист по Патентному Праву , юрист по образованию (обязательное требование в КБ), во вторых необходимо понимать и технические стороны, то есть должен быть еще и с техническим образованием. а в третьих он "не выездной".
аучитесь, получите свой первый патент, пригласим работать, чтобы патентовать наши разработки.
Цитата: kismet от 07 Авг 2020 [21:53:39]Про невыездной - глупости. У нас нет закрытых изобретений.не стану дискутировать по данному поводу. Сказал как есть (это не является секретом).
Про невыездной - глупости. У нас нет закрытых изобретений.
Цитата: Бордюг Алексей от 07 Авг 2020 [22:17:18]......школьник от того что в метровый луну и сатурн увидит вообще паром "ссать" будет Нормальные школьники мечтают сиськи смотреть, зачем им кучки грязи из далекого космоса......
......школьник от того что в метровый луну и сатурн увидит вообще паром "ссать" будет
Вот вы и публикуетесь за рубежом. И то , если разрешат.
Цитата: kismet от 07 Авг 2020 [22:59:27]Ну вот, я, да я, а чуть что, сразу слилсяя не юрист, речь не о клерке перелистывающий патенты. причем тут "слился" есть точные должностные обязанности с соответствующим образованием. Патентное право это не просто "с улицы", а именно с дипломом юрфака или МВД
Ну вот, я, да я, а чуть что, сразу слился
Вы путаете. Я как раз имею право патентоваться, а вот специалист по Патентному Праву совсем другое.
Цитата: kismet от 07 Авг 2020 [23:12:37]Ну, а что Вам мешает запатентовать для коллеги, если для себя можете? В чем разница?Я не юрист.
Ну, а что Вам мешает запатентовать для коллеги, если для себя можете? В чем разница?
Цитата: kismet от 07 Авг 2020 [23:00:28]Цитата: Олег Чекалин от 07 Авг 2020 [22:41:04]Цитата: Бордюг Алексей от 07 Авг 2020 [22:17:18]......школьник от того что в метровый луну и сатурн увидит вообще паром "ссать" будет Нормальные школьники мечтают сиськи смотреть, зачем им кучки грязи из далекого космоса......А нельзя ли это совместить? Есть риск испортить все разом. Лучше разделять увлечения.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Авг 2020 [22:41:04]Цитата: Бордюг Алексей от 07 Авг 2020 [22:17:18]......школьник от того что в метровый луну и сатурн увидит вообще паром "ссать" будет Нормальные школьники мечтают сиськи смотреть, зачем им кучки грязи из далекого космоса......А нельзя ли это совместить?
Да магистратура отечественная
эффективного статеечного клерка
стал заметной фигурой в научном астросообществе?
Цитата: kismet от 08 Ноя 2020 [03:04:51]Цитата: Алексей Юдин от 07 Ноя 2020 [12:10:42]Да магистратура отечественнаяВ широком смысле этого года. Потому что для тебя она иностранная - в Казахстане. Это только хуже, т.к. республиканский совок куда бессовестнее и неприкрытее российского - клановость, национализм, полная отмороженность коррупции.Со мной в магистратуре ВШЭ учились два этнических казаха, парень с девушкой. Парень - спортсмен, велосипедист-шоссейник, занимался в спортшколе при команде "Астана". Девушка - изящная красотка и умничка. Так вот, они сбежали оттуда просто потому, что для русскоговорящих казахов там просто нет перспектив карьеры несмотря на богатство страны - даже не национализм, а дискриминация по языковому принципу.
Цитата: Алексей Юдин от 07 Ноя 2020 [12:10:42]Да магистратура отечественнаяВ широком смысле этого года. Потому что для тебя она иностранная - в Казахстане.
Цитата: Алексей Юдин от 07 Ноя 2020 [10:41:01]А нахрена нужен диплом астронома вообще? В нищую астрономию работать берут всех, лишь бы пошли, а для карьеры эффективного статеечного клерка нужно собственно статьи писать и диссертации защищать, для этого тупо корка нужна какая-нибудь. Для статей, как правило, не нужен диплом, только место работы в нормальном месте (affiliation). Хотя что то я засомневался, у меня же профиль в журналах есть, там наверное указана степень. Впрочем, никто же не проверяет
А нахрена нужен диплом астронома вообще? В нищую астрономию работать берут всех, лишь бы пошли, а для карьеры эффективного статеечного клерка нужно собственно статьи писать и диссертации защищать, для этого тупо корка нужна какая-нибудь.