ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, можно ли каким-либо способом установить голову МОНТИРОВКи MEADE LX65 (С ПУЛЬТОМ AUDIOSTAR) на подоконник?Дело в том, что я инвалид в коляске и могу наблюдать звёздное небо только из окна своей кухоньки, я живу на 6 этаже, у меня окна на Юго-Запад.
Всем откликнувшимся - Спасибо...
фото2
Сверлить подоконник, чтобы намертво прикрутить к нему голову монтировки, считаю нецелесообразным решением, потому что в таком случае будет невозможно открывать окна.
Но проблема с искателем так и не решена, потому что голова монтировки Celestron Nexstar 6SE предусматривает только одно посадочное место Ласточкин хвост.
Но моя установка имела массу недостатков, побороть которые нам с другом не удалось.
И я решил купить телескоп с компьютерным управлением, Celestron Nexstar 6SE
Но проблема с искателем так и не решена, потому что голова монтировки Celestron Nexstar 6SE предусматривает только одно посадочное место ласточкин хвост.
Цитата: "Какая у Вас, однако, оригинальная конструкция вилочной монтировки. Правильно ли я понимаю. У Вас в вилке организована качающаяся платформа, с установленными на ней трубами, положение которой по наклону задается длиной шпильки, пропущенной через брусок в верхней части вилки. Длину ее регулируете закруткой/откруткой барашковой гайки? И видно, что подоконник в Вас уже доработан для увеличения его ширины."Отвечаю Вам: Так точно! Вы понимаете всё правильно! Только нам с другом не удалось довести до ума мою разработку, которую кстати, я назвал "НАУКА", что расшифровыватся как Новая Астрономическая Установка Кожевникова Андрея.
Хомуты бывают до 300мм. в диаметре."Прошу подробности. Я не очень понимаю- как это?
Эх, дорогие мои,... если бы кто-нибудь из Вас мог ко мне приехать и посмотреть на месте, как обстоит моё дело.... На расстоянии очень сложно объяснять.