ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если что-тоуже было киньте ссылку где можно почитать по теме.
Вот здесь было описано, как фотометрировать в TeleAuto - если возникнут вопросы, готов пояснить:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3267.msg49496.html#msg49496
По подсказе в данном посте заработало. В версии 4.4 которая сейчас новая нигде в меню нет пунктов эквивалентных Ctr+E & Ctr+M. Абослютно интуитивно не понятно как узнать это сочетание клавиш.
сложилось такое впечатление, что ребятам достаточно того, что они сами понимают, как работает программа, а остальные пусть сами разбираются...
Цитата: Iskandar от 02 Авг 2006 [17:55:35]Вот здесь было описано, как фотометрировать в TeleAuto - если возникнут вопросы, готов пояснить:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3267.msg49496.html#msg49496По подсказе в данном посте заработало. В версии 4.4 которая сейчас новая нигде в меню нет пунктов эквивалентных Ctr+E & Ctr+M. Абослютно интуитивно не понятно как узнать это сочетание клавиш. А все что имеется в меню я перетыкал - не работает для фотометрии.
Я, в свое время, столько сил, времени и нервов потратил на общение с разработчиками программы... Всё пытался убедить их сделать более внятным меню, и написать хоть какое-нибудь руководство. Бесполезно - сложилось такое впечатление, что ребятам достаточно того, что они сами понимают, как работает программа, а остальные пусть сами разбираются...Пока разбирался с переводом, и сам готов был написать инструкцию на русском, но не стал этого делать, поскольку пользователей в России слишком мало.
Вот только не ясно, из какого каталога величины, в какой системе...
У меня IzmCCD так и не заработала, как ни крутил.Правда написал самодельный аналог (чисто астрометрический, т.е. без измерения блеска - только поиск координат центра поля и угла поворота, масштаба по примерным координатам и звездному каталогу.Для широких полей диаметром градусов 20 с 20-30 звездами находит даже вообще без примерных координат.
Цитата: anovikov от 05 Авг 2006 [23:43:08]Правда написал самодельный аналог (чисто астрометрический, т.е. без измерения блеска - только поиск координат центра поля и угла поворота, масштаба по примерным координатам и звездному каталогу.Для широких полей диаметром градусов 20 с 20-30 звездами находит даже вообще без примерных координат. Самодельный аналог интересен А где на него можно взглянуть? И с какими каталогами работает?
Правда написал самодельный аналог (чисто астрометрический, т.е. без измерения блеска - только поиск координат центра поля и угла поворота, масштаба по примерным координатам и звездному каталогу.Для широких полей диаметром градусов 20 с 20-30 звездами находит даже вообще без примерных координат.
Лёня, надо было тебе одинаковые участки из всех трёх снимков вырезать. Чтобы сравнить хотя бы можно было. На снимке Гендлера нет того участка, который ты вырезал из своего снимка.