ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так Ведь физические свойства элементов мы можем узнать и здесь а они как известно одинаково что тут у нас что в самый далеких галактиках
Цитата: paxan96 от 17 Июл 2020 [08:25:16]Так Ведь физические свойства элементов мы можем узнать и здесь а они как известно одинаково что тут у нас что в самый далеких галактикахЭто понятно. Но например до открытия экстремофилов и жизни на 5-10километровых глубинах никто и не подозревал о существовании такого чуда. Хотя это "чудо" состоит из тех же элементов что и наземная жизнь)))
Вот про что я и говорил что у класса f это плюс для жизни по сравнению с красными карликами что вспышка не сдует атмосферу
Цитата: paxan96 от 17 Июл 2020 [08:28:23]Вот про что я и говорил что у класса f это плюс для жизни по сравнению с красными карликами что вспышка не сдует атмосферу Еще есть интересный момент у белых звезд.При наличие водяного океана там кислород без растений будет образовываться в большом количестве.Еще должна быть более сильная эрозия поверхности изза высокого ультрафиолета. Постоянная ионизация в самом начале сделает все вещество поверхности более активным и сильно повлияет на состав, который будет отличаться от земного.
Я больше имел ввиду под жизнью что то более интересное хотя бы многоклеточных а в идеале и разумных обитателей
Цитата: paxan96 от 17 Июл 2020 [08:30:14]Я больше имел ввиду под жизнью что то более интересное хотя бы многоклеточных а в идеале и разумных обитателей Так доподлинно не известно какие тела могут иметь другие разумные формы. Какие средства защиты и тп. Исследований по приспособляемости к более жесткому спектру я не встречал. Экспериментов со спектром красных карликов полно проводится, в Америке целый комплекс есть.
Пишут что их 3% среди всех звезд. Те достаточно распространенныеКласса G типа 8%.Температура F звезд 6000-7500K.Найти бы распределение энергии в спектре, процентное.я только картинки в оптическом диапазоне для разных температур нашел с телефона...
Мы ведь не знаем какие еще жизни бывают во Вселенной
физические свойства элементов мы можем узнать и здесь а они как известно одинаково что тут у нас что в самый далеких галактиках
Так кроме углерода никакой другой элемент не может создавать такие сложные связи
Мы знаем какие жизни точно НЕ бывают в нашей вселенной.
и другие типа жидкого аммиака не встречаются в природе на небесных телах в чистом виде,
Цитата: Rattus от 17 Июл 2020 [08:58:54]Мы знаем какие жизни точно НЕ бывают в нашей вселенной.Откуда вы знаете? Всю Вселенную обьездили?Еще неизвестно какие бывают устойчивые сложные комплексы из известной материи...То что мы на Земле наблюдаем - в основном при температуре 210-330К живет и давлении в 1-2 атмосферы.И при этом есть виды с более широким диапазоном выживания. Экстремофилы и глубоководные животные к примеру. Это из земного варианта жизни. Белкового.А вдруг есть линейки жизни в других диапазонах, которые изначально возникли на основе другого "техпроцесса", который потом усложнялся количественно до многоклеточного?
Может буть такое что избыток ультрафиолета подстегивает эволюцию и в итоге она занимает меньше времени
Цитата: paxan96 от 17 Июл 2020 [12:08:47]Может буть такое что избыток ультрафиолета подстегивает эволюцию и в итоге она занимает меньше времениНу по нынешним меркам мутацию от излучений считают одним из основных факторов эволюции.Еще кстати прикол. Избыток УФ очень губителен для всякой там плесени и вирусни. Стерилизует все и активный кислород будет давать, который тоже плесень всяку уничтожает)))