A A A A Автор Тема: Жизнь у звезды класса F  (Прочитано 11234 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Жизнь у звезды класса F
« Ответ #260 : 19 Июл 2020 [22:46:16] »
Это либо пыль, либо астероиды, кометы, либо диск вокруг звезды из пыли и газа. Просто оч.странный.
Это уже опровергнуто. Сфера впрочем тоже.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #261 : 19 Июл 2020 [22:51:59] »
Ну да,Кеплер помог. Выяснили что звезда просто теряет яркость. Водород заканчивается, что ли? Хм.. Умирает она, кароч..

Оффлайн paxan96Автор темы

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
« Ответ #262 : 19 Июл 2020 [22:58:32] »
Это либо пыль, либо астероиды, кометы, либо диск вокруг звезды из пыли и газа. Просто оч.странный.
А что там? В Википедии говорится пыль

• Сообщения от paxan96
« Ответ #263 : 19 Июл 2020 [22:59:26] »
Ну да,Кеплер помог. Выяснили что звезда просто теряет яркость. Водород заканчивается, что ли? Хм.. Умирает она, кароч..
А почему такой скептицизм насчёт жизни? Ведь до образования озонового слоя и на земле так скажем неплохое уф облучение было

Оффлайн Сергей Н

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Сергей Н
« Ответ #264 : 19 Июл 2020 [23:01:08] »
Рентгеновские вспышки и жесткий ультрафиолет если в 10000 раз мощнее Солнца долбанет в чистом виде, он не только атмосферу пробьет и ионизирует...
Где модель? Скорее всего при такой вспышке "в 10000 раз" концентрация ионов в верхних слоях увеличится раз в 1000 и их температура возрастет раз в 10. Плазма будет переизлучать эту энергию, а внизу атмосферы почти ничего не изменится.

• Сообщения от paxan96
« Ответ #265 : 19 Июл 2020 [23:02:29] »
Рентгеновские вспышки и жесткий ультрафиолет если в 10000 раз мощнее Солнца долбанет в чистом виде, он не только атмосферу пробьет и ионизирует...
Где модель? Скорее всего при такой вспышке "в 10000 раз" концентрация ионов в верхних слоях увеличится раз в 1000 и их температура возрастет раз в 10. Плазма будет переизлучать эту энергию, а внизу атмосферы почти ничего не изменится.
А откуда вспышки на более яркой звезде чем солнце? Ведь вроде чем ярче звезда тем меньше вероятность вспышек т к зона лучистого переноса и конвективная меняются местами

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #266 : 19 Июл 2020 [23:11:31] »
А что там?
Ну вроде как
Выяснили что звезда просто теряет яркость. Водород заканчивается, что ли? Хм.. Умирает она, кароч..
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• Сообщения от paxan96
« Ответ #267 : 19 Июл 2020 [23:12:24] »
Странно почему умирает если она на ГП

• Сообщения от paxan96
« Ответ #268 : 19 Июл 2020 [23:13:49] »
А что там?
Ну вроде как
Выяснили что звезда просто теряет яркость. Водород заканчивается, что ли? Хм.. Умирает она, кароч..
Так водород при старании теряют в ядре

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #269 : 19 Июл 2020 [23:18:15] »
А почему такой скептицизм насчёт жизни? Ведь до образования озонового слоя и на земле так скажем неплохое уф облучение было
Было, наверное и на Земле. Только жизнь тут на нашей планете появилась под слоем воды. Помогла Луна приливами/отливами.. Она как бы вытащила растительность на сушу.. Растения потом как *дали джазу*.. И началос.. Как стали выделять кислород, а ещё тут был азот и каким то многовековым чудом появилась на планете атмосфера..

Атмосфера защитила первые ДНК от ультрафиолетового излучения. И так ДНК выжило в тех ранних условиях. Грибы, туфельки инфузории, амёбы, а потом .. Динозавры, ну и так далее.

Там? Вокруг той какой нибудь звезды (допустим) вращается планета, похожая на Землю. Будут ли там такой же удачный сценарий развития жизни, как это случилось на Земле? Нам нужны - расстояние до звезды, жидкая вода, тектоника плит, озоновый слой с атмосферой и достаточно тепла на гипотетической планете. И да, тогда там может случится жизнь. Астрономы уверены что жизнь - штука блуждающая от галактики к галактике, от звезды к звезде, от системы к системе, подобной солнечной. И там где есть условия, она бац и зарождается.. Просто карлик.. Будет ли он вести себя относительно прилично? Без буйно-помешанных вспышек?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #270 : 19 Июл 2020 [23:21:28] »
А что с главной последовательности ещё ни одна звезда не сходила? Ну хоть бы взрывы сверхновых, учёные наверняка наблюдали нечто этакое? Правда этому карлику сверхновой никак не стать, но..
Тем более что звезда Табби не молодая, а уже старая.

• Сообщения от paxan96
« Ответ #271 : 19 Июл 2020 [23:21:49] »
Было, наверное и на Земле. Только жизнь тут на нашей планете появилась под слоем воды. Помогла Луна приливами/отливами.. Она как бы вытащила растительность на сушу.. Растения потом как *дали джазу*.. И началос.. Как стали выделять кислород, а ещё тут был азот и каким то многовековым чудом появилась на планете атмосфера..

Атмосфера защитила первые ДНК от ультрафиолетового излучения. И так ДНК выжило в тех ранних условиях. Грибы, туфельки инфузории, амёбы, а потом .. Динозавры, ну и так далее.

Там? Вокруг той какой нибудь звезды (допустим) вращается планета, похожая на Землю. Будут ли там такой же удачный сценарий развития жизни, как это случилось на Земле? Нам нужны - расстояние до звезды, жидкая вода, тектоника плит, озоновый слой с атмосферой и достаточно тепла на гипотетической планете. И да, тогда там может случится жизнь. Астрономы уверены что жизнь - штука блуждающая от галактики к галактике, от звезды к звезде, от системы к системе, подобной солнечной. И там где есть условия, она бац и зарождается.. Просто карлик.. Будет ли он вести себя относительно прилично? Без буйно-помешанных вспышек?
Не забывайте там уф больше которое скорее всего подстёгивает эволюцию, а насчёт вспышек чем звезда ярче тем меньше вероятности вспышек вот к примеру у А класса их вообще нет т к строение звёзд иное

• Сообщения от paxan96
« Ответ #272 : 19 Июл 2020 [23:22:07] »
А что с главной последовательности ещё ни дна звезда не сходила?
Тем более что звезда Табби не молодая, а уже старая.
А где ее возраст указан?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #273 : 19 Июл 2020 [23:28:59] »
Не забывайте там уф больше которое скорее всего подстёгивает эволюцию, а насчёт вспышек чем звезда ярче тем меньше вероятности вспышек вот к примеру у А класса их вообще нет т к строение звёзд иное
Не, эволюцию это не подстегнёт, а наоборот убьёт. Разрушит ДНК, если уф слишком большое и регулярное.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #274 : 19 Июл 2020 [23:33:00] »
А где ее возраст указан?
Её возраст не указан, а то что она старая написано в вики.. У неё нет признаков существования околозвёздного диска.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 420
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #275 : 19 Июл 2020 [23:43:05] »
Красные карлики выдают вспышки в тыщщи раз больше чем Солнце. В жествюклм УФ и Рентгене.

Далее, скидывал недавно ссылку про то что на планете  f звезды по подсчетам УФ будет в разы больше чем от Солнца.
Тут соответственно так же экстраполируем и на вспышку. Она весь кислород в озон превратит на подсвеченой стороне.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #276 : 19 Июл 2020 [23:44:21] »
Не, эволюцию это не подстегнёт, а наоборот убьёт. Разрушит ДНК, если уф слишком большое и регулярное.
На Земле в горах тоже в разы больше УФ. И люди и растения живут как то))
А альпинисты вынуждены очки с антиультрфиолетовыми фильтрами использовать, чтоб глаза не сжечь.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2020 [00:03:04] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #277 : 20 Июл 2020 [00:04:17] »
Интересно какой там поток частиц от звезды? Наверняка мощные полярные сияния на полюсах у планет должны быть.

• Сообщения от paxan96
« Ответ #278 : 20 Июл 2020 [01:05:35] »
А где ее возраст указан?
Её возраст не указан, а то что она старая написано в вики.. У неё нет признаков существования околозвёздного диска.
И что наша то же старая нет у неё околозвездного диска

• Сообщения от paxan96
« Ответ #279 : 20 Июл 2020 [01:07:54] »
А ничего что есть исследования что повышенный уф от возможно сверхновой и стал катализатором эволюции обезьян в нас с вами в более совершенный вид