ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Полувилки подобного класса, к сожалению, не содержат внутри точной механики.
Поле зрения системы существенно больше, чем "аналогичного" 40см F/1 при существенном снижении стоимости.
Мне вот интересно насколько "притянута за уши" аналогия набора N- объективов от Кэнона с 400 миллиметровым телескопом с относительным 1.? Имеется ввиду светорассеивание. Интересно что по этому поводу думают наши оптики?
Единственное преимущество подобного проекта - постепенная постройка и освоение обработки по ходу дела. Он дороже специализированного телескопа, но строится порциями, напоминая кредит.
Призменная часть только складывает изображение от двух приемников. (смотрите схему дальномера проверенную тремя мировыми войнами, все рабочее )
А именно речь про сложение изображений от нескольких источников в одну "точку" . Когда то, существовало вот такое чудо техники. Проектор в одну "точку
а "заметку" . Не в качестве "флуда"
Надеюсь, понятно без пояснений, как работает монокулярный дальномер и что к совмещению изображений эта схема не имеет никакого отношения!
Изображения складываются в одно. Докажите "обратное" очень будет интересно почитать "как на самом деле" .
Смотрите на картинку с флажком на шесте в ответе 72 - или вы неспособны понять, что на ней ?Тогда, плохо ваше дело!
Фактически, изображения складываются в одно от двух оптических систем. с одним и тем же полем зрения. Впрочем, ТС спрашивал " каком направлении копать" . Вот , примерно так. Сделайте как на МАГЕЛЛАНЕ, внеосевики. там семь оптических систем в одно изображение сводится.