ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Две малые монтировки для двух телескопов, обычно стоят дешевле большой для двух телескопов и механики их сведения.
Верно, но тут получается что одна монти бесплатно примет еще 1 трубу на себя.
Ставим как у врача окулиста листок с буквами разного размера, расположением телескопа добиваемся того, чтобы с изображения даваемого отдельной трубой можно было прочитать допустим 4 строчки из 6.Далее начинаем применять различные правила сложения изображений.В итоге пытаемся на сложенном кадре прочитать 5 строчку, это и будет показателем того, что разрешающую способность мы увеличили.
Для этого есть вот такие миры.та что внизу это для калибровки фотоаппаратов
stereograf, вопрос , речь идет об этом "аппарате" ?
Декларируют, что эта монтировка выдерживает 15кг.Есть какие-то подводные камни?
Если речь про дипскай астрофото относительно длинными выдержками, то к этйо монти нужно докупить или доделать экваториальный клин.
Для начала, начнем с планет. Я думаю это те объекты, где мы должны ощутить выигрыш от прироста разрешающий способности.
Так, что мы снимаем?
Я думаю это те объекты, где мы должны ощутить выигрыш от прироста разрешающий способности.
Надо быть проще. На халяву со вторым телескопом не отвлекаться. Делать один телескоп фотографическим, второй визуальным. Это очень удобно и практично. Если идея застряла в голове, к ней можно будет через несколько лет практики вернуться. Но скорее всего желание пропадет.
А откуда прирост?
Но прирост естественно в смысле получения лучшего разрешения при плохой атмосфере.
Если я все правильно понимаю, то согласно формулам разрешающая способность у такого астрографа должна быть как у 400мм телескопа,
Прирост по разрешению в случае двух телескопов будет малоощутим. Если их будет десять, некоторый прирост будет. Складываем, обрабатываем, вытягиваем.
это если вы все разместите как на вышеупомянутых фото , на монтировку типа PARAMOUNT ME или на ASA А с монтировкой полувилкой варианта как вы все их называете, "ширпотреба" полевые транзисторные "сборки" сгорят "белым дымом" .