ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Длина тени в истинный полдень не всегда будет наименьшей. Почему?
У меня пока самым лучшим городом получился Ахтубинск , где в 12:00 дня солнце находится идеально в зените .
Цитата: crimchik от 10 Июл 2020 [19:38:39]У меня пока самым лучшим городом получился Ахтубинск , где в 12:00 дня солнце находится идеально в зените .
Цитата: ROVIAN от 10 Июл 2020 [19:55:43]Цитата: crimchik от 10 Июл 2020 [19:38:39]У меня пока самым лучшим городом получился Ахтубинск , где в 12:00 дня солнце находится идеально в зените . заболтался В точке своего максимального подъема, конечно же! не знаю, к сожалению, как она правильно называется
В точке своего максимального подъема
Воткните палку в землю да замерьте. Не поленитесь, найдите минимум и хронометраж отметьте. Это и будет Ваш полдень
Весной сначала центр Солнца проходит точку верхней кульминации, и только после этого наступает момент наименьшей тени. Осенью сначала наступает момент наименьшей тени, и только после этого центр Солнца проходит точку верхней кульминации.
не идеальна линия меридиана. может быть из-за прецессии вращения Земли
надо думать, почему не идеальна линия меридиана.
Надо думать, почему не идеальна линия меридиана, может быть из-за прецессии вращения Земли.
Поверхность Земли неровная – горы да овраги.
Я сам пока не знаю, почему возникает временная разница между моментом наименьшей тени и моментом пересечения центром Солнца