A A A A Автор Тема: Может поменять телескоп? Поговорите со мной)))  (Прочитано 754 раз)

Оффлайн P_n_GАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от P_n_G
Всем привет! Давно меня тут не было...
Вот и мой Sky-Watcher 2001 HEQ5 (не Pro!, без GoTo) лежал без дела последние лет 7, так уж сложилось. Но в этом году достал его, заменил смазку в монтировке, - теперь в рабочем состоянии. Но за время моего отсутствия, понял, что почти все забыл, и порядком обленился)) Хочется простоты и удобства, и опять хочу ведение (был у меня когда-то простенький ньютон Celestron 130 на азимуталке с ведением, - ни разу не пожалел, что поменял на 200мм, - было удобно, но ни хрена не видно :D ) И с астрофото хочу иногда баловаться, чего уж там. А если еще и сетапчик поменьше в объемах станет, вообще счастье будет. Основной интерес - дипскай. Всё и сразу, понимаю... Но, надеюсь, что в диалоге возникнет истина и ясность в приоритетах.
Готов потратить в пределах 100т. Рассматриваю б/у.
Теперь только понять бы на что готов их потратить, и что рассматриваю :D Может монти просто поменять, а может оптическую схему вообще сменить? Нужна поддержка!

Оффлайн Звездный трекер

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится, что Вы больны не мною..
    • Сообщения от Звездный трекер
Если компактнее и проще, то возможно на Celestron Nexstar 6"  или 8"   обратить внимание..
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн P_n_GАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от P_n_G
Благодарю! Celestron Nexstar 8 SE посматривал. С точки зрения удобства очень аппетитный вариант, и в бюджете! Но, на сколько понимаю, сильно потеряю в визуале дипскай, и не получу астрофото.
Поправьте, если не прав.

Оффлайн Звездный трекер

сильно потеряю в визуале дипскай, и не получу астрофото
А для чего же он создан, по Вашему? Для планет, с цэ выше 30 процентов? Все в нем в меру..
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн P_n_GАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от P_n_G
Я размышляю и спрашиваю, а не утверждаю. И мысль вашу сейчас не уловил, так как только въезжаю заново в тему.

Оффлайн Звездный трекер

Мысль, что он более менее универсален
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн SeaSparrow

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SeaSparrow
Если вы живете/отдыхаете на постоянной основе в зоне синей/черной засветки и выезжать для наблюдений не надо, то, разумеется, обычный ньютон того же диаметра будет более "универсален".
А я, будучи подмосковным жителем, уже поменял 2 "суперкомпактных" ретрака на ШК и до сих пор не пожалел))

Оффлайн P_n_GАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от P_n_G
Если вы живете/отдыхаете на постоянной основе в зоне синей/черной засветки и выезжать для наблюдений не надо, то, разумеется, обычный ньютон того же диаметра будет более "универсален".
А я, будучи подмосковным жителем, уже поменял 2 "суперкомпактных" ретрака на ШК и до сих пор не пожалел))
Наблюдения провожу в основном в МО, в районе Павловского посада. Про выезды пока не думал как-то.

Оффлайн Звездный трекер

Так я тоже из Павловского Посада :) буду рад встрече и подсказать вживую если что
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн P_n_GАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от P_n_G
Так я тоже из Павловского Посада :) буду рад встрече и подсказать вживую если что
Благодарю!

Оффлайн AWO

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от AWO
Если вам важны в равной степени все перечисленные требования, то надо искать минимум 8’’ ШК целестроновский. Если важнее всего дипскай, то жертвуете всеми остальными требованиями и берите большой доб.
102/714ED

Оффлайн P_n_GАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от P_n_G
Если вам важны в равной степени все перечисленные требования, то надо искать минимум 8’’ ШК целестроновский. Если важнее всего дипскай, то жертвуете всеми остальными требованиями и берите большой доб.
Спасибо!