ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уже считали
и доказали, что ракетоподобные звездолеты неосуществимытолько и всего
сли мы запускаем звездолёт используя энергию на пусковом устройстве, то всё равно звездолёту нужно для торможения у цели энергии столько, сколько в пяти с лишним тонн урана на тонну звездолёта.
поищите
Я лучше послушаю
Для ракетоподобного звездолёта используется формула Циолковского. По которой и вышло 113 тонн урана на тонну звездолёта при 0,1С.
Вот релятивистские адроны или ионы -само то. При энергии 7 ТэВ (как в Большом Адронном Коллайдере БАК) 1 тонна этих адронов заменит 1800 тонн антивещества.
В БАКе сталкиваются встречные пучки протонов, разогнанных до энергии почти 7 тераэлектронвольтhttps://www.atomic-energy.ru/news/2018/12/04/90924
Можно разогнать элементарную частицу, сообщив ей огромную энергию. Но это не означает, что мы получили эту энергию из данной частицы.
Для получения полезного импульса эту частицу нужно просто выпустить как выхлопные газы из ракеты.
Да, сдался Вам этот уран или антивещество - это не для звездолётов. Вот релятивистские адроны или ионы -само то. При энергии 7 ТэВ (как в Большом Адронном Коллайдере БАК) 1 тонна этих адронов заменит 1800 тонн антивещества. Только нужны способы эти адроны длительно удерживать, просто БАК для этого мало подходит. А адроны можно и до больших энергий разгонять.
Из чего будете брать?
от Солнца энергию брать
Я хотел бы поделиться с вами межзвездным космическим кораблем с экипажем, который я спроектировал и назвал Солнечным.
А вот небольшой фильм
Особенно режет ухо Solar One, по аналогии Марс Ван. Осталось только организовать компанию по сбору средств на "постройку" и "экспедицию". Может и мне замутить какую нибудь движуху по экспедициям к звёздам со сверхсветом, типа Сверхсвет Ван. Жаль ролики не могу клепать, а то бы , наверное, тоже красочно получилось. У меня уже и "теория сверхсвета" готова, осталось только в железе воплотить.
кораблем с 4 экипажами весом 300 тонн.
бортовой компактный термоядерный реактор будет приводить в действие фотонную ракету,