A A A A Автор Тема: Алгоритм расчета координат спутников ГЛОНАСС по альманаху  (Прочитано 903 раз)

Оффлайн abdedАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
Доброго времени суток!

По имеющемуся ИКД(Приложение Н.1 стр 76) для ГЛОНАСС
http://russianspacesystems.ru/wp-content/uploads/2016/08/IKD.-Obshh.-opis.-Red.-1.0-2016.pdf
я написал программу для расчета координат спутника по альманаху. Начал сверять свои результаты по имеющемуся примеру на стр 82 (Приложение Н.2) и нашёл различия в результатах на 9 шаге в представленном Алгоритме, а именно при вычислении "Параметров
  • DELTA_a(большая полуось),
  • DELTA_e(a) - эксцентриситет(альманах),
  • DELTA_i(наклонение орбиты),
  • DELTA_λ(долготы восходящего узла орбиты),
  • DELTA_ω(аргумента перигея),
  • DELTA_L(средняя долгота)

корректируются с учетом периодических возмущений от сжатия Земли по формулам"

Не состыковки с моими результатами начались в значениях параметров пункт 9 в ПРИЛОЖЕНИИ Н.2 стр 84
  • DELTA_λ(долготы восходящего узла орбиты),
  • DELTA_ω(аргумента перигея),
  • DELTA_L(средняя долгота)

в последствии они сильно отразились на дальнейших результатах.
За правильность введения формул в своей программе, которые представлены в ИКД я ручаюсь Проверял не один раз.

Также я пробовал найти решение на этом форуме в теме: "Местоположение спутника" Местоположение спутника
к сожалению приведённые там сообщения мне не помогли(

Может кто занимался реализацией данного алгоритма и сталкивался с данной проблемой?
Также, если Вы не будете против мне помочь в нахождении решения или поделиться своей реализацией данного алгоритма на каком либо языке программирования, то оставляю свою контактную почту hirenhol@yandex.ru