ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
световой поток, нужный фотонному звездолету, во много много раз плотнее того, чего хватит парусникуотражатель фотонной ракеты просто испарится
Обыкновенная фотонная ракета.
Николай, а зачем давить на парус, ежели можно просто отталкиваться от фотонов, используя тот же закон сохранения импульса?
я не уверен что именно хотите сказать, Александрсветовой поток, нужный фотонному звездолету, во много много раз плотнее того, чего хватит парусникуотражатель фотонной ракеты просто испарится
Проблема аннигиляционного (он скорее пионно-мюонный, а не фотонный) двигателя в сравнении с лазерным парусником не в плотности мощности, а в спектре. Лазер излучает узкую волну ИК, которую можно почти без поглощения отразить диэлектрическим зеркалом.
Мне любопытно, а сколько времени потребуется на то, чтобы перетащить, ну... в ту же Альфу, лазер, который будет тормозить парусник? Или цель таких КА - круто и быстро пролететь звездную систему, не заморачиваясь на какие-то исследования и т.п.?
А не проще ли эти самые "мощные лазеры" использовать напрямую, без паруса? Обыкновенная фотонная ракета.
Где можно ознакомиться с этой замечательной теорией? Приведите ссылку на учебник, пожалуйста.
А если там более развитая цивилизация, то они обидятся за бактерии и сами к нам прилетят
Корабли уже вылетели.
Да, земляне могли бы уже давно запустить звездолёт с околосветом.
Похожая задача
А чем поросята хуже катеров и яхт?
лазер, который будет тормозить парусник?
И если бы, Вы, не удаляли мои посты