A A A A Автор Тема: я новичок и ищу не дорогой телескоп и совет  (Прочитано 1846 раз)

Оффлайн Виктор Зайкин

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Как альтернатива попробуйте визуал дипов с выездом за пределы населённого пункта . Там кроме всего прочего ещё сверчки , светлячки и прочие ночные шорохи . Попробуйте , может быть торкнет.

Оффлайн Виктор Зайкин

• Все сообщения темы
Не знаю - кого как ,  а меня торкнуло так , что лет 50 тому назад я сверлил из ветринного стекла диски , склеивал их , обдирал , шлифовал  , полировал  . Потом выбрасывал  , обнаружив косяк . Сейчас , при наличии инструментов : некстар 8 се , св доб 18 ,  67 лет за плечами и чёрной зоны засветки в 25 км от дома , думаю - ...блин , ещё бы хоть немного чего бы там увидеть , а потом бы можно было принять глубокую старость.

Оффлайн Виктор Зайкин

• Все сообщения темы
Помните слова из песни ...ты сказал что пойдёшь на медведя , но боишся в тайге комара... . У меня бывало ... сидишь у телескопа в далеке от населённого пункта , у нас тут зверюги всякие по тайге шарятся . и вдруг за спиной тресь ветка . В душе  думаешь ... да хрен с ним, пусть сожрёт , зато я сейчас такое увижу. А вы говорите комары и мороз.

Оффлайн Виктор Зайкин

• Все сообщения темы
Тут так - сначала торкнет , потом затягивает. Чем больше удаётся увидеть , тем больше понимаешь , что ни фига -то и не видал.