ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Он был теоретически выведен из уравнений ОТО
почему, в током разе, расчет скорости в формуле Хаббла не учитывает релятивистские эффекты?
Не порядок, однако.
Он был теоретически выведен из уравнений ОТО... ...Вот точный вид закона для любых расстояний V=HoR
Цитата: konstkir от 14 Июн 2020 [10:27:21]Он был теоретически выведен из уравнений ОТО... ...Вот точный вид закона для любых расстояний V=HoRВ рамках чисто классической механики, галактика, преодолевшая за время существования Вселенной (Т) расстояние (L), будет иметь среднюю скорость своего движения (v), в виде: v = L / ТА оттого, что я обзову величину обратную времени (1/Т) другой буковкой (к примеру, Н₀), релятивизма сюды тоже не добавит, хотя формула и обретет вид закона Хаббла: v = Н₀ L Без какой-либо необходимости городить здеся его вывод, как из теории Эйнштейна, так и из теории самого Дарвина.
Ни V, ни H не равны означенным формулам.
Он был теоретически выведен из уравнений ОТО Леметром.Хаббл , в сущности, подтвердил его экспериментально
Да, учебники Вам читать надо.
Есть закон Хаббла v = Н₀ Т
Так что выражая расстояния в миллионах световых лет, а скорость в км. в сек. можно записать этот закон проще:v = 21,7 • L
А оттого, что я обзову величину обратную времени (1/Т) другой буковкой (к примеру, Н₀)
Мои представления о природе вещей позволяют полагать, что ежели ЧТОЙ-ТО выводится из теории относительности, то это ЧТОЙ-ТО просто обязано содержать хотя бы каплю релятивизма.Ихде тута (в формуле v = Н₀ Т) эта, какая-никакая «капля»?Таки покажите мне ее, коль в состоянии это сделать!
Не хватает упертости искать в темной комнате черного кота
И ныне (с 2005 года) решено было остановиться на возрасте Вселенной уже порядка…13,8 млрд. лет (Н₀ = 72±3 км/(с•Мпк))