ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Очень здравое мнение. Заголовок темы и так полон сарказма и иронии.
А давайте голосовалку приаттачим. Луна-вгроб или Луна-триумф.
Заголовок темы и так полон сарказма и иронии.
Абсолютно уверен, что подавляющее большинство участников форума с огромной радостью создавало бы темы про ежегодные или ежемесячные триумфы отечественной космонавтики и участвовало бы в их обсуждении.То, что обсуждения не обходятся без горькой иронии и сарказма, - вопрос не к форуму.
Вполне себе обоснованных.
Если дела идут не очень хорошо (а это так, я с вами совершенно согласен), то это все равно не значит, что необходимо по этому поводу постоянно зубоскалить
чем приговаривать "ну скорей бы все уже взорвалось там".
Да не спорьте вы с труполюбами, для которых праздник поплясать на костях да покликушествовать.Ситуация более, чем серьезная - следствие пробелов и ошибок в кадровой политике и общего отношения к космическим исследованиям на самом высоком уровне.А те, кому положено непосредственно работать а не тасовать документы и финансы, работают. И для них небезразличен результат, в отличие от тасовщиклв.Имхо, всегда надо отделять зерна от плевел.
Цитата: gals от 28 Июл 2023 [12:22:55]Да не спорьте вы с труполюбами, для которых праздник поплясать на костях да покликушествовать.Ситуация более, чем серьезная - следствие пробелов и ошибок в кадровой политике и общего отношения к космическим исследованиям на самом высоком уровне.А те, кому положено непосредственно работать а не тасовать документы и финансы, работают. И для них небезразличен результат, в отличие от тасовщиклв.Имхо, всегда надо отделять зерна от плевел.Хотелось бы просто, чтобы получилось в этот раз. Обратной дороги (не запускать), насколько я понимаю, по сути нет. И если все пройдет штатно, то и тема сама более-менее в порядок придет.
Если так получится, что пуск будет неудачным, то можно сказать, -аппарат предназначался для исследования окололунного пространства. Такая практика была при первых исследованиях Луны. Луну просто закидывали АМС
Просто поражает сайт Роскосмоса, на первой странице, предстоящие пуски и тишина, это видимо такое отношение, КАК . Что я должен думать обращаясь к первоисточнику??
А, зачем он тогда существует
Просто есть разница между рисуймым образом и реальным положением дел, что постоянно вызывает раздражение.
А в какой стране рисуемое и реальное совпадает? То ракету сделали, а двигателей нет. То питание при тестах перепутали и сожгли бортовые приборы. То недозаправили, то программисты напутали. Но чаще всего не хватает денег. Экзомарс ждёт судьба Луны-25.
Экзомарс ждёт судьба Луны-25.
Я про другое совсем рассказываю. Если СМИ создают образ державы лидирующей в космосе, то народ ждёт лидирующих достижений.
Могу привести пример на образе
Пока эксперты всех видов говорили что контора мошеническая, ничего не полетит и не заработает.