ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а есть существенная разница между Мир 1в и Мир 1ш?
Цитата: RedelScop от 16 Июн 2020 [15:18:57]а есть существенная разница между Мир 1в и Мир 1ш?Для астрофото, скорее всего нет.У меня не было Ш (школьного:)) со всеми прочими буквами были и серебристые и черные и т.д. Разницу слабо, но видно в художественном фото, для наших целей все примерно едины, главное: не разболтан, не поцарапана/затерта задняя линза, нет избыточного масла на лепестках диафрагмы, и фокусировка на бесконечность.Валяется с буквой "В" в коробке - вполне хорош для цены 1тр)) Для кропнутой тушки вполне. На открытой дырке углы- мыльные, на F/4, а лучше на F/5.6 будет оч.резко и без хроматизмаДобавлю: по современным меркам F/5.6 - темновато, все хотят снимать (если фиксами) на F/2.8-2.0-1.8 Но такие светлые стекла с резким ровным полем обойдутся в минимум 20-30т.р., а скорее всего ближе к 50тр.как исключение -пластмассовый кэноновский 50мм F/1.8, но его желательно диафрагмировать до 4И еще: если в ваших краях реально черная ночь - даже "темным" стеклом получите результат, главное начать.
Я выезжаю иногда на мыс, минут 20 от центра города, окраина. Темнота там гробовая. МП видно невооруженным глазом, на кита получалось отлично снимать, но вот отсутствия фокуса на бесконечность.. ну прям ад)))На авито присмотрела мир, 2к состояние отличное. Возможно на нем и остановлюсь. И юпитер в придачу закуплю) Спасибо за информацию!
Цитата: RedelScop от 17 Июн 2020 [12:29:24]Я выезжаю иногда на мыс, минут 20 от центра города, окраина. Темнота там гробовая. МП видно невооруженным глазом, на кита получалось отлично снимать, но вот отсутствия фокуса на бесконечность.. ну прям ад)))На авито присмотрела мир, 2к состояние отличное. Возможно на нем и остановлюсь. И юпитер в придачу закуплю) Спасибо за информацию!На какой вы мыс выбирались в 20мин от центра города? Был в Балаклаве, делал астропейзаж. Севастополь и Балаклава светят прилично. МП там не пахнет. Может гдето подальше? Я то не местный и без авто.На счет кита - не уверен, что без смаза на неподвижном штативе можно что-то приличное снять. С этого начинал.Фокусироваться на нем - да, если повернуть до упора вправо - получишь пролет по фокусу. В режиме лайфвью выбирал самую яркую звезду (не помню какую уже) и добивался минимального шарика.Сам снимаю на оборудование в подписи
Спасибо за информацию)Еще вопрос, не так давно наткнулась на алишке на объектив YONGNUO YN50mm F1.8 II, цена его там 4.5-5 тыс. По факту , это китайский аналог кенон? Вроде по отзывам не плохой, но стоит он того? Либо купить уже себе кенон и не париться?)