ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Что за глупость, юстировка — это прерогатива пользователя!
Если быть откровенно честным, я бы даже сказал наивным. Я думал, что телескоп за 36 тысяч это уже не совсем для начинающих. Простите за такую простоту Есть предложение купить мак 102, как обсуждается в этой теме, но без противовеса со штангой в состоянии 4+. Не знаю, имеет ли смысл покупать. Во сколько можно оценить такой агрегат?И повторюсь, может имеет смысл потратить на 10-15 тысяч больше, но собрать все по частям?
А начинающие боятся покупать на барахолке.
Да и вообще, МАК или ШК хочется из магазина получить настроенным.
Цитата: Nosorog от 10 Июн 2020 [13:38:43]Да и вообще, МАК или ШК хочется из магазина получить настроенным. Это иллюзия, особенно для ШК. С ними всё просто - на наблюдения необходимо всегда брать с собой ключи или отвёртки, в зависимости от модели.
Цитата: Алексей Юдин от 10 Июн 2020 [15:54:21]Цитата: Nosorog от 10 Июн 2020 [13:38:43]Да и вообще, МАК или ШК хочется из магазина получить настроенным. Это иллюзия, особенно для ШК. С ними всё просто - на наблюдения необходимо всегда брать с собой ключи или отвёртки, в зависимости от модели.https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-mak102-az-eq-avant.html -- написано "Юстировка объектива: не предусмотрена". Я не поленился, посмотрел видео-обзор -- винтов сходу не видно, но может я не углядел...
А если сразу рассматривать вариант экваториальной монтировки (для астрофото) + трубу малого размера, то что можно взять для начала?
На трубе есть небольшая вмятина. На фото проблемные места, в остальном вроде все в порядке. Как вы считаете, стоит рассматривать такой вариант?
Друзья, есть вот такое предложение. На трубе есть небольшая вмятина.
Да и на ньютонах некоторых также убрали юстировочные винты с оправы главного зеркала.
Это на каких ? Видел тут недавно один, но там юстировочные спрятаны за крышкой.