ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот как раз эта предвечность мне больше всего и не нравится в Вашей модели.
Похоже, что других вариантов и нет, как видно, по мере добивания телескопом Джеймса Уэбба теории «Большого взрыва».
О том, что несколько неправильно представляли начальную стадию БВ? Так поправят, делов то.
Ученые впервые показали изображение плоского тора — абстрактной математической фигуры, впервые предсказанной математиками Николасом Кейпером и нобелевским лауреатом Джоном Нэшем в середине прошлого века. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.… Плоский тор — это фигура, топологически эквивалентная квадрату.… Нэш и Кейпер в середине пятидесятых годов прошлого века доказали существование такого тора в трехмерном пространстве, в котором ни горизонтальные, ни вертикальные линии не будут растянуты (в четырехмерном такой тор строится довольно просто). Такую фигуру называли плоским тором. Позднее, в 70-80е годы российский математик Михаил Громов разработал метод, который мог помочь построить такую фигуру. Французским математикам удалось сделать на основе метода Громова алгоритм, который позволил получить изображение фигуры.https://info.sibnet.ru/article/327470/?ysclid=lfwgbt4735357870113
Самое дурацкое, что в этой модели есть, это два потока материи проходящих друг сквозь друга на околосветовой скорости. Галактики могут проскочить почти без потерь, хотя некоторые звезды могут и столкнуться с жутким взрывом, а газовые облака точно столкнутся, нагреются до многих миллионов градусов, и останутся в районе экватора, где мы сейчас и находимся. Это должно было бы вызвать многие специфичные эффекты, которых по счастью не наблюдается. Я вам на эту проблемку указывал.
Космический телескоп имени Джеймса Уэбба (JWST) обнаружил далекие галактики, которые кажутся слишком массивным для ранней Вселенной, бросая вызов стандартной космологической модели. К такому выводу пришел астроном Майкл Бойлан-Колчин (Michael Boylan-Kolchin) из Университета штата Техас в Остине. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Astronomy.Бойлан-Колчин проанализировал данные ERO (Early Release Observations), полученные JWST и опубликованные 13 июля 2022 года. Поле ERO включает относительно близкое скопление галактик SMACS 0723-73, которое служит гравитационной линзой, увеличивающей яркость от более далеких объектов. Тогда на заднем плане было обнаружено множество кандидатов в галактики с очень большим красным смещением, вплоть до z=11, что соответствует возрасту Вселенной, равному около 423 миллиона лет после Большого взрыва.Как показано в новой работе, некоторые из галактик-кандидатов обладают неожиданно большой звездной массой, что расходится с предсказаниями стандартной космологической модели ΛCDM (Lambda-Cold Dark Matter), которая предполагает, что кроме обычного барионного вещества во Вселенной существует темная материя и темная энергия. Темная материя, которая оказывает гравитационное влияние на обычное вещество, образует гало, которое окружает диск галактики и простирается далеко за его пределы. Таким образом, согласно ΛCDM, звездная масса галактики ограничена доступным резервуаром барионного вещества, притянутого в гало на данном этапе истории Вселенной.Основываясь на ΛCDM, Бойлан-Колчин предсказал, какая доля атомов во Вселенной содержится в галактиках с определенной массой звезд. При этом некоторые галатики-кандидаты с красными смещениями z=7,5 и z=9,1 конвертировали в звездную массу слишком высокую долю доступных атомов, чем предсказывает стандартная космологическая модель. Вместо лимита в 10 процентов атомов галактики конвертировали почти 100 процентов доступных в гало атомов в звезды.
Вторая проблемка, что при таком устройстве куча галактик должна к нам приближаться, куча удаляться, а третья куча расширяться вместе нами, или быть стационарной, как вы утверждали, потому как никакого расширения нет.
У трети ваших галактик должно быть синее смещение