ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Во-вторых, Таир, оказавшись нормальным, подошел к Canon 350D просто отлично.
Во-первых, оказалось, что Таир у меня с нормальной посадочной резьбой, это я сунулась отвинчивать, как оказалось, переходное кольцо. По недоразумению. Во-вторых, Таир, оказавшись нормальным, подошел к Canon 350D просто отлично.
(сделано с помощью объектива Таир-3-С, фотокамеры Зенит и немного распотрошенной веб-камеры Logitech Pro4000)
И еще, теперь на Зените сидит, наконец-то, Гелиос-44-М-6.
Что ж вы не сказали, что у вас 350Д есть? Естественно, мы бы не стали в таком случае рекомендовать "Зенит"...Цитата: turm от 17 Авг 2006 [22:07:58] Так Canon, как бы сказать, не совсем мой. А своим Зенитом тоже хотелось бы поснимать. Цитата: turm от 17 Авг 2006 [22:07:58] А почему вы не сделали тестовые снимки с помощью Кенона? Это же проще, да и качество объектива уже можно было бы прикинуть (хотя с этим все должно быть хорошо).https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.2460.html Ну вот качество, хотя бы спутники уже видны.Цитата: turm от 17 Авг 2006 [22:07:58] И еще, теперь на Зените сидит, наконец-то, Гелиос-44-М-6.Если не затруднит, сделайте, пожалуйста, этим объективом тыстовые снимочки (на открытой и полузажатой дырках). В идеале - по звездному небу. Слышал, что шестая (и седьмая) серии "Гелиосов" (в отличие от более ранних) весьма неплохи по качеству, хочется узнать, так ли это. Это уж как погода позволит Гелиос, кажется, подходит для съемок звездных полей ?
Так Canon, как бы сказать, не совсем мой. А своим Зенитом тоже хотелось бы поснимать. Цитата: turm от 17 Авг 2006 [22:07:58] А почему вы не сделали тестовые снимки с помощью Кенона? Это же проще, да и качество объектива уже можно было бы прикинуть (хотя с этим все должно быть хорошо).https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.2460.html Ну вот качество, хотя бы спутники уже видны.Цитата: turm от 17 Авг 2006 [22:07:58] И еще, теперь на Зените сидит, наконец-то, Гелиос-44-М-6.Если не затруднит, сделайте, пожалуйста, этим объективом тыстовые снимочки (на открытой и полузажатой дырках). В идеале - по звездному небу. Слышал, что шестая (и седьмая) серии "Гелиосов" (в отличие от более ранних) весьма неплохи по качеству, хочется узнать, так ли это.
Если не затруднит, сделайте, пожалуйста, этим объективом тыстовые снимочки (на открытой и полузажатой дырках). В идеале - по звездному небу. Слышал, что шестая (и седьмая) серии "Гелиосов" (в отличие от более ранних) весьма неплохи по качеству, хочется узнать, так ли это.
Даже светосильный Гелиосом, не в силах что-либо сделать с той же веб-камерой. Экспериментировала: Гелиос, в качестве приемника матрица веб-камеры, да по звездам... по Альтаиру 400 с лишним кадров в Регистаксе и все впустую... Ради чего ? Жалко даже время. Вот так всегда, что нибудь придумаю, загорюсь идеей, а потом окажется, что на деле она плохо осуществима
Индустар лучше подходит!
А на что свет принимать, на Canon, али на мою бредовую идею - веб-камеру?
Странно, я web-камерой снимал и через "Гелиос", и через куда менее светосильный "ТАИР-3". Звезды выходят отлично.
А два года назад, снимая Плеяды через "ТАИР", даже получил видео с пролётом метеора.
Респект! С таким малым полем зрения это действительно круто...