ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Добро пожаловать ! Всё перечисленное оборудование уже имеется в наличии или планируете покупать ? Если второе, то почему выбор пал именно на это ?
Касательно монтировки я бы посоветовал обратить внимание на SkyWatcher Adventurer или AZ-GTi, темы про них и куча примеров фото есть здесь на форуме.Что же касается объектива, тут надо смотреть во-первых, что планируете снимать, во-вторых, на какой бюджет ориентируетесь. Вариантов много.
Дипскай такооой разный ! Есть широкие объекты вроде Млечного Пути, звёздных полей и остатков сверхновых. Есть широкие эмиссионные, темновые и отражательные туманности, а также крупные и яркие галактики вроде М31. Есть более мелкие объекты как планетарные туманности, шаровые скопления, большинство галактик.К каждой категории нужно разное фокусное объектива. Думаю с трекером последняя категория на длинный фокус отпадает, поэтому остаются первые два. Можете начать по сути с любого объектива до 200мм, Samyang 135мм весьма хвалят. Также рекомендуется удалить ИК-блок фильтр на вашей зеркалке чтобы иметь возможность снимать в линии водорода H-Alpha.
Самая народная монтировка для 80ЕД, к тому же имеющая хорошую ликвидность на вторичном рынке, это HEQ5 Pro. Что-то меньшее брать вроде EQ3 или EQ5 это, как выражаются сами владельцы этих монтировок, постоянные пляски с бубном.
Нашел объявление, это оборудование стоит того?
Цитата: Данис73 Оlink=topic=182779.msg5052006#msg5052006 date=1590257433Нашел объявление, это оборудование стоит того?Снимал с амбарки без гидирования. Бюджетный вариант.
Нашел объявление, это оборудование стоит того?Голoва СG5 с мoтopaми EQDrеаm(гидирoвание и автoнaведение чepез нoут в проге стеллаpиум). Зaмeнён пoдшипник. Люфтoв нет.Koлoнa жёcткая, лютaя. Тpуба DS 70-420 Еd dоublеt. Флeтенеp к ней. Гид тpубa 50-190. Гид камepа чб QНY 5!!-monо( пару раз пoльзовaл . Нoвaя.).
Цитата: Данис73 от 23 Мая 2020 [21:10:33]Нашел объявление, это оборудование стоит того?Голoва СG5 с мoтopaми EQDrеаm(гидирoвание и автoнaведение чepез нoут в проге стеллаpиум). Зaмeнён пoдшипник. Люфтoв нет.Koлoнa жёcткая, лютaя. Тpуба DS 70-420 Еd dоublеt. Флeтенеp к ней. Гид тpубa 50-190. Гид камepа чб QНY 5!!-monо( пару раз пoльзовaл . Нoвaя.).Это готовый астрограф. Бери и снимай. Он значительно лучше того, что описано в первом сообщении. Думаю, стоит попросить продавца показать фотографии, сделанные с этого астрографа. А там и решите, стоит ли он тех денег, судя по комплектации, не маленьких.
Цитата: Данис73 Оlink=topic=182779.msg5052006#msg5052006 date=1590257433Нашел объявление, это оборудование стоит того?Стоит чего?Для сравнения показываю снимки с телескопов DS 70-420 Еd dоublеt и Kenko MIL TOL 400mm F6.7 ED. Оба снимка сделаны в одну ночь Canon 600Da.Снимал с амбарки без гидирования. Бюджетный вариант.
75 просит, говорит, что так и не снимал ни чего, перегорел и продает
Я описаюсь от счастья если такой снимок сделаю) для меня это вполне достаточно. Здесь сколько выдержка? И кадры складывали?
Подскажите еще пожалуйста в какой программе складывать снимки?