ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Сергей Попов от 07 Мая 2010 [19:38:35]наука - интернациональна Мононациональна .
наука - интернациональна
ОК, но как он попадет в белый список ваш, если он "чернорабочий"?
По вашей логике я должен был бы их послать.
Но так и вы для меня аноним, а я с вами дискутирую
Цитата: Сергей Попов от 07 Мая 2010 [19:40:40]ОК, но как он попадет в белый список ваш, если он "чернорабочий"?Пусть в хронике поработает, пусть иноязычные первоисточники по-переводит, компиляции пущай попишет. Тогда и ясно станет, кто есть ху: кто действительно хочет в теме разобраться, кто халтурщик шаляй-валяй, кто пустое место и манипулятор.ЦитатаПо вашей логике я должен был бы их послать. Если нет информации и отсутствует возможность оценить данную конкретную команду - я бы послал. Вы очевидно придерживаетесь противоположной точки зрения - поэтому видать у манипуляторов вы нарасхват. ЦитатаНо так и вы для меня аноним, а я с вами дискутирую А че стесняться-то? Уж посылали бы, раз есть такое желание.
У меня за три месяца было 10 (десять) съемок, из них две - с "манипуляторами" из Скай продакшн. Так что тут вы пальцем в небо.
Я так вот и не могу уразуметь, как у вас человек попадет в белый список как режисер или продюсер, если он переводами занимается?
Так, увы, рекомендации проверенных людей возникают, только когда эти люди "проверились", т.е. набили себе шишек.
Так, увы, рекомендации проверенных люедй возникают, только когда эти люди "проверились", т.е. набили себе шишек.На самом деле, все это сейчас разговоры в пользу бедных и трата времени. По-хорошему, ни идея белых, ни идея черных списков не работает.По всей видимости, универсального рецепта нет.Из полезных дел можно, поговорив с хорошими юристами, разбирающимися в близких вопросах, составить неий типовой план, который позволил бы интервьюируемым после защитить свои права в суде. Дело тут, конечно, не в суде, а в том, что столкнувшись с человеком, действующим по такому четкому плану, недобросовестные тележурналисты просто дадут задний ход. Однако ясно, что донести такой план действий до всех потенциальных интервьюируемых среди разумных ученых просто невозможно.
Цитата: Сергей Попов от 07 Мая 2010 [20:33:42]Так, увы, рекомендации проверенных людей возникают, только когда эти люди "проверились", т.е. набили себе шишек.Нет, я имел в виду проверенных людей "с той стороны". Т.е. это про людей из того самого белого списка.
Так нанесение морального вреда очевидна, или нет?
Цитата: Сергей Попов от 07 Мая 2010 [20:33:42]Так, увы, рекомендации проверенных люедй возникают, только когда эти люди "проверились", т.е. набили себе шишек.На самом деле, все это сейчас разговоры в пользу бедных и трата времени. По-хорошему, ни идея белых, ни идея черных списков не работает.По всей видимости, универсального рецепта нет.Из полезных дел можно, поговорив с хорошими юристами, разбирающимися в близких вопросах, составить неий типовой план, который позволил бы интервьюируемым после защитить свои права в суде. Дело тут, конечно, не в суде, а в том, что столкнувшись с человеком, действующим по такому четкому плану, недобросовестные тележурналисты просто дадут задний ход. Однако ясно, что донести такой план действий до всех потенциальных интервьюируемых среди разумных ученых просто невозможно.Все правильно, Сергей. Этот план называется - договор. Составляется грамотным и ояень сильным юристом, подписывается вами с изданием от имени которого пришел интервьюер, в нем предусмотрено утверждение Вами готового материала и штрафные санкции за несоблюдение договора. Договор делается типовым и распространяется среди интервьюируемых, далее - юрист стрижет деньги за нарушения договора и лечит ситуацию... Как-то так ИМХО.
Мне кажется надо взять принцип демократов или пуп-звезд . Неважно в каком свете или цвете и под каким соусом , лишь бы светиться . Причем , Люди от Науки имеют на это полное право т.к. никого не собираются обманывать .
Если действовать согласовано, то идти им будет некуда!
...Шутить изволите? Если даже у всеми любимой ГИБДД нет единой базы по стране, которая ОБЯЗАНА быть по определению, ежели они претендуют на почётное звание подразделения силового ведомства, то что уж говорить о разрозненных кучках нередко конкурирующих между собой учёных?...
Цитата: Vitaliy от 07 Мая 2010 [20:46:31]Так нанесение морального вреда очевидна, или нет?Боюсь, что нет. Вот на форуме есть мои сообщения, а есть недобаненый Ущеко.Могу ли я сказать, что модераторы наносят ущерб моей репутации?
Цитата: Сергей Попов от 07 Мая 2010 [21:45:58]Цитата: Vitaliy от 07 Мая 2010 [20:46:31]Так нанесение морального вреда очевидна, или нет?Боюсь, что нет. Вот на форуме есть мои сообщения, а есть недобаненый Ущеко.Могу ли я сказать, что модераторы наносят ущерб моей репутации? Нет, но вас же использовали в гнусной передаче. Думаю, что на западе за вас адвокаты бы дрались, или это я фильмов насмотрелся.