ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не хочется лопатить тему. Друзья, кто подскажет, где можно достать заготовки под токарку, кругляк алюминий. D -40-60. На стройрынках спрашивал - нетути.
Цитата: Dimitrii от 20 Июн 2021 [16:30:43]Добрый день, сможете сделать тилтер между фокусером и камерой, как в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,189415.0.html (микрометрические головки есть в наличии). Если да, то сколько будет стоить. Размеры все как в теме.Добрый день. тилтер ещё актуален?
Добрый день, сможете сделать тилтер между фокусером и камерой, как в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,189415.0.html (микрометрические головки есть в наличии). Если да, то сколько будет стоить. Размеры все как в теме.
Такой получается тилтер, без фрезерованных ушей 1290 гр. Если делать фрезеровку то будет полегче.
Цитата: Фоменко Андрей от 22 Фев 2022 [21:15:49]Такой получается тилтер, без фрезерованных ушей 1290 гр. Если делать фрезеровку то будет полегче.Отлично, спасибо, только тяжеловат. Можно как-то облегчить? У меня на одном конце и колесо и камера и редьюсер, килограмма на 2.5 тянет, еще тильтер. Придется на другой конец серьезной противовес вешать. И еще хотел по толщине уточнить, вы говорили 17.5мм. Нет возможности сократить расстояние до 12мм, чтобы попасть точно в бекфокус (он у меня 55мм, складывается из камера 17.5 + втулка к колесу 4мм + колесо 21.5мм + тильтер 12мм? В принципе не критично, но если есть возможность - был бы крайне признателен.
Хорошо облегчу, у меня другой вопрос, в какой последовательности идет сборка. Сперва тилтер накручивается на редъюсер потом на тилтер уже колесо фильтров? Колесо ведь может оказаться в любом положении или это не принципиально? А про толщину тилтера я ориентировался на переходник между редъюсером и колесом который Вы мне скидывали, он вроде около 30мм . Можно ещё глубже сделать посадку в тилтере под редъюсер.
БрАЖ потвёрже будет, но в готовом изделии вряд ли разницу заметите. Почему не алюминий?
Цитата: Nikitоs_B от 25 Фев 2022 [15:40:12]БрАЖ потвёрже будет, но в готовом изделии вряд ли разницу заметите. Почему не алюминий?Алюминий лучше будет?
Здравствуйте Андрей. Можно ли вас попросить из основания для самой маленькой вашей монтировки сделать полярный клин?
Самая маленькая 100 мм вполне достаточно. Посадка на штатив 3/8 дюйма.