ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здоровья всем! Вот и я решил обратиться к вам за советом и разъяснениями. Просмотрел ролики, почитал здесь, поспрашивал мнение и советы. Советовали ВКР 150/750 (130/650), ВК 1309 (1501) ед 3, ВК 130 PDS какие-то ещё модели и в результате не знаю что купить. Чтобы не занимать много времени опишу, что хотелось бы приобрести: сумма до 45 000 (ну может +5000 руб.), хотелось бы увидеть дальний космос и большое желание пофотографировать, так как техники нет и я не очень-то и ходок, то только наблюдение (даже в большинстве случаев) с балкона. Балкон выходит на север, да и живу я на селе и засветок от соседних многоэтажек не очень грозит. Вот такой мой "каприз". Буду признателен за все ваши советы.
Здоровья всем
Привет! 150/750PDS будет хорошим выбором, если с заделом на дипскай, то нужна монтировка HEQ5, а в целом эта труба себя неплохо будет чувствовать на EQ5, для начала, для визуала нужны хорошие окуляры, они дороже будут чем например на тот же Мак или Шмидт-Кассегрен!Балкон на север это не хорошо, нужно направление в идеале на юг!
Да тут бюджета на EQ5 c синсканом не хватит. Покупайте отдельно трубу SW BK150/750P ОTA двухскоростной фокусер и какое нибудь б/у отечественное произведение НПЗ с мотром или без него МТ1, МТ1-С, М3S итд
и большое желание пофотографировать, так как техники нет и я не очень-то и ходок,
То есть у вас сейчас нет нормального фотоаппарата ?
Телескоп Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 очень хорош. Пользуюсь им достаточно много времени (5 лет) и отлично показывает изображение. Камера: Canon 600D. Ну тут еще учитывать надо ваш балкон т.к. труба телескопа длинная.
Не подскажите, где можно прочитать расшифровку аббревиатур на телескопах?
ВКР 150/750 (130/650), ВК 1309 (1501) ед 3,